新华网 正文
中央财经大学举行2017级MBA体验式学习
2017-09-19 15:02:05 来源: 中央财经大学MBA教育中心
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    为了加快新生转换角色,增进彼此感情以及师生之间的了解,同时也为了磨练意志、陶冶情操,完善人格,打造团队精神,日前,中央财经大学MBA2017级300余位新生组成的12支在京开启了拓展之旅。

    竞争游戏在“挑战NO1”中拉开帷幕,游戏中,全体队员按照要求进行分工合作,各尽职守,为团队目标锲而不舍,专注努力的重要性。比如,在游戏“呼吸的力量”环节,制造呼吸机并不是让大家凭空想象自己随意来搭建,而是有一张专门的搭建图纸,但是这张图纸只能被一名队员看见,由这名成员向其他成员描述图纸中的内容,然后其他队员根据图纸中所描绘出的样子来合力搭建呼吸机,这对团队内部的沟通能力和信息传达的效率是一个很大的考验。同时,每一个小组所分配到的材料都是有限的,这就意味着在行动前需要有一个统筹安排,如何分配人力和资源,出现了问题又该如何应对,怎样才能让团队凝聚一心,完成呼吸机的制作……新生们一起头脑风暴,默契配合,最终完成呼吸机的搭建。

    通过这两天的相处,大家在实践中学习,在体验中改变,并有了更多感悟,深刻感受到责任、协作、自信、相互信任的精髓,为今后的学习、工作以及打造高效的团队提供了坚实的基础。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
南京街头共享单车“叠罗汉”
南京街头共享单车“叠罗汉”
精彩纷呈看杂技
精彩纷呈看杂技
天安门广场国庆花卉开始布置
天安门广场国庆花卉开始布置
南京长江大桥主桥桥面全部拆除露出“铁骨”
南京长江大桥主桥桥面全部拆除露出“铁骨”

010030101010000000000000011108651297078091