新华网 正文
新华网第八届“大国教育之声”活动全面启动
2017-09-20 08:49:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月20日电 2017年,互联网科技的蓬勃发展带来了以互联网为依托的远程教学、网络教学、多媒体教学等的迅速兴起。一场从教学手段、教学方法、教学过程到教学内容,乃至教育观念和教育目的全方位深刻变革正改变着我们的教育和生活。

  如何客观地分析互联网对当前教育的各种影响?如何拥抱挑战,寻找机遇?这些问题不但写给中国教育的未来,也写给全体教育工作者,考验着他们能否带给中国的教育未来更多的可能,只有不忘教育本质,在坚持创新的同时仍怀抱初心的人才能见证中国教育的璀璨未来。

  由新华网主办的第八届“大国教育之声”活动将于11月30日在京举办。作为中国最具影响力的网络媒体和具有全球影响力的中文网站主办的年度教育论坛,在过去的七年中不断对中国教育改革新理念新思想新战略进行辩证讨论,扎实推进全面深化改革进程。在连接教育实践者、学者、政策制定者及社会各界人士,为他们提供交流对话平台同时,促进与中国教育相关的讨论,支持教育实践。在教育领域中以“客观”、“权威”、“前瞻”形成不可撼动的影响力和号召力。

  2017年,“大国教育之声”论坛迎来八岁生日,八年间,它和教育界的各位同仁一起,在不断推进结构性改革进程中寻找教育的真谛。

  本届教育盛典共分四大阶段,包括:活动启动、网民投票、专家评审及活动典礼。11月30日新华网将为您诚心奉上教育行业的饕餮盛宴。活动当天,业界大咖、专家学者将对话高校、培训及留学行业领军人物,在活动现场还将对在教育行业做出贡献的优秀机构以及人物进行表彰和颁奖。

  本届活动彰显科技的力量,更邀请众多富有远见卓识的教育界代表,共同为中国教育发展建言献策。11月30日,让我们总结即将走过的2017年,共担民族振兴的伟大使命,“从‘新’开始 变即永恒”,2017年新华网第八届“大国教育之声”,邀请您与我们共同见证,探讨中国教育的未来,共同见证中国教育的璀璨发展!

——往届活动精彩回顾——

2016年新华网大国之声


2015年新华网大国之声

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
大学生手绘请假条走红网络
大学生手绘请假条走红网络
墨西哥中部地震遇难人数升至120人
墨西哥中部地震遇难人数升至120人
第72届联合国大会举行一般性辩论
第72届联合国大会举行一般性辩论
“复兴号”提速在即 铁路人保驾护航
“复兴号”提速在即 铁路人保驾护航

010030101010000000000000011108651297085021