新华网 正文
甘肃:建立健全18岁以上学生诚信档案
2017-09-25 15:34:22 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州9月25日电(记者张钦)甘肃省政府在加强全社会诚信体系建设中做出决定,建立健全18岁以上成年学生诚信档案。考试舞弊、学术研究造假、恶意拖欠学费、不履行助学贷款还款承诺、伪造就业材料等信息将被记入个人信用档案。

  目前,甘肃省正在推动教育部门及相关学校,将学生个人诚信作为升学、毕业、评先评优、奖学金发放、鉴定推荐等环节的重要考量因素。按照《甘肃省加强个人诚信体系建设实施方案》,甘肃省将把诚信教育纳入中小学和高等院校学生思想品德教育,在社会实践和校园生活中融入诚信道德教育的内容,支持有条件的高校加强信用管理相关专业建设,开设有关信用、征信课程,并就考试舞弊、学术研究造假、恶意拖欠学费、不履行助学贷款还款承诺、伪造就业材料等不诚信行为进行专题教育,记录学生个人诚信档案,最终促进学生自觉讲诚信。

  甘肃省加强诚信体系建设,目的是推动各地各行业间个人公共信用信息互联互通,让守信者获“绿色通道”“容缺受理”等多种便利,而“老赖”等失信者因联合惩戒而寸步难行。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
第57届国际小姐中国大赛总决赛在京举行
第57届国际小姐中国大赛总决赛在京举行
新疆禾木:雨中仙境
新疆禾木:雨中仙境
秋分·秋色
秋分·秋色
喀纳斯:秋景入画来
喀纳斯:秋景入画来

010030101010000000000000011105701121720760