新华网 正文
华东理工大学2018年工商管理硕士MBA(EMBA)招生简章
2017-09-29 14:23:54 来源: 华东理工商学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  一、院校简介

  华东理工大学是教育部直属重点高校,国家“211工程”、“985创新平台”重点建设学校。学校以“培育英才,服务社会;注重过程,勤奋求实;协调发展,特色鲜明”为办学指导思想,不断深化教育思想、教育内容、教育方法和课程体系改革,教学质量居全国及上海市高校前列。华东理工大学具有较高的社会声誉和影响力:在《2016-2017年QS世界大学排名》排名位列世界第476位,中国大陆第21名;在路透社发布的2016年TOP75亚洲最具创新力大学榜单,位列亚洲第45位,大陆高校第7位;在“2016软科世界大学学术排名”中位列世界第391名,国内高校第24位;在英国《泰晤士报高等教育特辑》2016年度亚洲大学排行榜,位列亚洲第63位,国内高校第11位。

  华东理工大学商学院在1983年建立的管理科学与工程系和1987年建立的经济发展研究所基础上,成立于1990年。商学院集经济学科与管理学科为一体,并致力于学科交叉,融合发展。现有2个一级学科博士点、3个一级学科硕士点、5个专业硕士学位授予点。目前共有5个系,9个研究所和4个研究中心。学院设有专业学位教育中心,举办工程管理硕士(MEM)、会计硕士(MPAcc)、工商管理硕士(MBA)、高级工商管理硕士(EMBA)、金融硕士(MF)、中外合作MBA以及高级管理培训(EDP)等项目,华理商学院以“连接商业与科技,培养知行合一的经管人才”为使命,为各行各业培养了大量的经营管理类人才。2012年,通过AMBA最长5年期的国际认证。2015年,通过CAMEA(中国高质量工商管理教育认证)最长5年期的国内认证,成为国内第七所通过国内国际双料认证的商学院。2017年入选AACSB启示性创新示范院校。

  二、项目简介

  华东理工大学工商管理硕士项目是中国最具影响力和品牌效应的主流项目之一。MBA项目、EMBA项目分别于1997、2009年经国务院学位办批准开办,已培养MBA学生5000余人,EMBA学生600余人。2012年,通过AMBA最长5年期的国际认证。2015年,通过CAMEA(中国高质量工商管理教育认证)最长5年期的国内认证。这说明华理商学院MBA&EMBA项目的教学模式和教学水平得到了国际和国内的双重认可。与此同时,华理商学院MBA项目获得了《福布斯》中国最佳商学院排行榜第十二位、新浪网国内“最具品牌影响力MBA院校”、“中国市场最具领导力EMBA”等荣誉称号。华东理工大学商学院率先将行动学习引入到MBA、EMBA的教学之中,并开创了“理论授课、行动学习、学位论文”三位一体的创新教学模式。以“基于交流而发展”为培养理念,通过专业知识交流、管理经验交流、社会网络建构三大交流平台,促进学生从知识获取到能力发展、从技能提升到理念创新、从学历提升到职业发展。

  三、项目类别

  (一) 通用MBA

  通用MBA项目由华理商学院的优秀教师和外聘企业专家联合担任授课教师,致力于培养具有国际化视野和本土管理能力,富有远见、创新精神以及高度社会责任感的经营管理人才。

  通用MBA的办学特色:

  教学手段:注重多元化教学方法的融合。以解决企业运营问题为导向,运用案例教学、翻转课堂、角色扮演、引导技术等多元化教学方法,促进学生在教学过程中深度参与、卷入、体验,以提升理论授课效果。

  教学设计:注重理论与实践的统一。采用“请进来,走出去”的“企业课堂”模式,一方面,邀请企业高管、专家进入课堂授课,另一方面,通过在理论课程中嵌入国内外著名企业的参访、游学等设计,在实践中更好地理解、领悟和运用理论。

  教学目标:注重团队协作与领导力的塑造。通过行动学习理论以及行动学习实践课程,以团队学习的形式,运用头脑风暴、团队列名等研讨方法及思维导图、GROW模型等技术手段,在解决企业实际运营问题的过程中,培养及提升学生的团队协作能力及领导力。

  (二)国际MBA

  华理商学院与美国罗格斯大学管理和劳动关系学院联合开办组织管理与领导力国际MBA项目。本项目基于华理商学院培养理念,致力于培养具有远见及创新精神,又具有国际化视野并根植于本土管理情境,掌握前沿组织管理与领导力理论与实践的高级经营管理人才,从战略高度进行组织管理,以保证组织获得可持续竞争优势和绩效。

  国际MBA的办学特色:

  2+1证书:除了可获得华东理工大学研究生学历和学位证书外,还可获得美国罗格斯大学颁发的HR职业经理人证书。

  国际化课程:美国罗格斯大学教授讲授组织管理与领导力的六门课程,既讲授国际最前沿的组织管理与领导力理论,又与中国企业管理实践紧密结合,有助于MBA学员从战略高度进行组织管理,从而提升组织的可持续竞争优势和绩效。

  1+1授课模式:在具体的教学过程中,对于专业性较强的课程,采用“1+1授课模式”,即由外教主讲,中方教授助讲,以加强学员对课程的深入理解和全面把握。

  (三)中法双学位MBA

  华理商学院与法国南锡高等商学院(“ICN”,获AMBA及EQUIS认证)合作,开办中法双学位项目。该项目由中法双方教授联合授课,致力于培养具有国际化视野和本土管理能力、富有创新精神以及高度社会责任感,适应亚欧商务环境,具有全球竞争力的商界精英。

  中法双学位项目的办学特色:

  双学位MBA:不出国门,可同时获得华东理工大学研究生学历和学位证书与法国南锡高等商学院颁发的工商管理硕士学位。

  国际化生源:在中法双学位班中,本土学生与海外留学生同堂学习,不同国籍、不同肤色、不同文化背景的学生深入沟通与交流,构建国际化的人脉网络平台。拓展学员的国际化视野以及国际化的沟通交流能力。

  国际化课程:根据法方商学院科学培养模式选定的核心课程和特色选修课,由法方教授讲授。让学员深入把握国际化的课程体系,熟悉亚欧商业环境,培养全球竞争力。

  (四)高级工商管理硕士班(EMBA)

  华东理工大学EMBA项目以培养企业高级管理人员和行业领军人才为目标,通过传授先进的管理理念、管理理论和方法,提升管理者的综合素质。本项目注重学生在国际竞争环境下经营管理能力的培养,使他们通过系统的课程学习和行动学习项目,全面掌握现代企业管理理论和决策方法,深入了解国内外企业的商业模式,具备在复杂的市场环境下运筹帷幄、科学决策的能力。

  EMBA项目的办学特色:

  高端资源:华理EMBA已拥有600多位高端学员,均为行业精英翘楚。经过多年的发展,项目已为学生搭建了多种高端交流平台,加深同学友谊,共享资源价值。

  顶尖名师:华理EMBA师资团队,在企业管理上具有丰富实战经验,充分了解中国企业需求,能高屋建瓴帮助学生构建完整的企业管理理论体系,更能帮助企业管理层把握未来发展方向。

  顶尖名校:华理EMBA精心组织多个海外学习模块,至哈佛、剑桥、西点、斯坦福、慕尼黑工业大学等世界名校学习,并参访Google等世界著名企业,向世界级的领导企业学习。

  导师资源:华理EMBA已拥有雄厚的行业资源,在能源、化工、生物医药、新材料等国家战略新兴产业占据领先地位,举办多场行业标杆峰会,校友、企业资源丰富。EMBA联合产业资深专家,指点行业趋势,提升学生产业发展预见能力。拥有丰富行业导师资源,指导企业及个人发展。

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
丰收的田野
丰收的田野
内蒙古甘肃等地出现降雪
内蒙古甘肃等地出现降雪
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景

010030101010000000000000011100001297146581