新华网 正文
[职通车]“孤掌哥”的外卖人生 日行超15公里
2017-09-30 09:34:31 来源: 华龙网-重庆晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

周正中日均步行3万步到4万步,几乎每天都是朋友圈里的第一名。

在准备送餐过程中,周正中再次确认客户信息。 本报记者 苑铁力摄

虽然只能靠步行,但周正中依然能够准时地将餐食送到客户手中。

  暑末秋初,连日阴雨,天气凉爽。

  32岁的外卖小哥周正中用衬衣中的右手臂钩起外卖篮,开启了在观音桥商圈的工作模式。

  “订单最多时,我用胳膊挎过20斤重的外卖。”11岁那年,周正中因调皮而失去右手掌;现在他用“孤掌”撑起自己的生活——日行超过15公里,七个月里走烂了3双运动鞋。

  靠着左手和没有手掌的右臂,周正中支撑起自己的人生,还设定了一个看起来简单但时刻需要奋斗的目标:努力做到最好。

  在送餐中奋斗 在历史里放松

  送外卖是个体力活,对于“孤掌”的周正中更是如此——他无法像同行一样骑车送餐。

  在观音桥商圈数百个外卖送餐员中,周正中靠着自己的勤奋,在内部6个等级评定中,获评第二高的“钻石蜂鸟”级别。他胸前别着一枚五星送餐员徽章,即是印证。

  “客户第一,服务到家!”9月27日的晨会给自己鼓劲时,站得笔直的周正中喊得最“展劲”,气冲斗牛。

  和轻装上阵的同事们比起来,周正中独自穿着长袖。隐藏在他右手袖口里面的,是一只没有手掌的手臂。

  晨会结束后,周正中低头弯腰,用右手臂钩起了外卖篮。

  “每天上午9点30分晨会,一般10点40分左右要开始送外卖了。下午两三点才能闲下来,下午5点左右开始送餐,一直要送到晚上八九点才下班。”周正中一边对重庆晨报记者介绍,一边用左手熟练地打开手机里的App。

  周正中喜欢看观复博物馆馆长马未都的电视节目,“我喜欢历史,里面的故事非常有趣,有空的时候,我经常去博物馆转转,让自己放松下来。”

  周正中卖过保险、当过餐馆员工、做过保安,他最喜欢的还是送外卖,“每天我可以遇到各种各样不同的人,可以锻炼身体,感觉挺好。”

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
合肥:城管换新装
合肥:城管换新装
2017洪泽湖大闸蟹节开幕
2017洪泽湖大闸蟹节开幕

010030101010000000000000011108651297150581