新华网 正文
云南大学旅游文化学院
2017-10-10 16:10:21 来源: 云南大学旅游文化学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  云南大学旅游文化学院于2002年在丽江按新体制、新机制、新模式举办,并于2004年1月经国家教育部首批确认为独立学院。截止2016年,学院有全日制在校生18000余人,为社会培养合格毕业生2万余人。

  经过十余年的建设、发展,学院现已成为一所以经济学、文学、管理学、艺术学等学科门类为主体,多学科协调发展,培养高素质本科应用型人才的独立学院。学院开设有6个学科门类、13个一级学科、23个本科专业,初步形成了适应地方经济和社会发展需要,多学科协调发展的应用型本科专业体系。与美国、法国、印度、日本、泰国等国家和香港、台湾地区的高等学校建立了互访、合作关系。

  学院校园环境优美,古朴典雅,具有纳西族和白族风格的校园建筑别具一格,获得国家建设部建筑设计银奖,并与人民大会堂等知名建筑一同荣获国家“建国60周年建筑创作大奖”,是云南省唯一获此殊荣的单位;云南省住房和城乡建设厅授予学院“云南省园林单位”称号;入选全国校园环境满意度50强高校。优美的校园环境和先进的教学设施为学生提供了舒适的生活环境和良好的学习条件。

  学院的办学条件不断改善,办学实力不断增强,办学规模不断扩大,教学水平和教学质量稳步提高,得到了广大考生、家长和社会的广泛认可,受到了主流媒体和有关组织的高度关注。学院先后获得了上级有关部门颁发的“优秀普通高等学校”、“中国民办高等教育优秀院校”、“云南省文明学校”、“云南省园林单位”、“云南省平安校园”“云南省高校先进基层党组织”等荣誉称号。

  在董事会的领导下,经过全体教职员工的共同努力,学院呈现出硬件条件改善、办学实力增强、教学秩序正常、教学质量提高的良好发展局面,“依法办学、民主管理、董事会领导、院长负责、专家治校、教授治学、学生自治”的现代大学制度初步形成,为学院的可持续发展打下了坚实的基础。云南大学旅游文化学院将继续深化教学改革,全面提高办学水平与教学质量,努力把学院建设成为扎根丽江、立足云南、辐射全国、面向世界的高水平应用型本科大学。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
丰收的田野
丰收的田野
内蒙古甘肃等地出现降雪
内蒙古甘肃等地出现降雪
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景

010030101010000000000000011108651297180341