新华网 正文
武汉学院
2017-10-12 11:33:23 来源: 武汉学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  武汉学院于2003年经教育部批准成立,面向全国统一招生,实施全日制本、专科学历教育。学校设有两个学院、五个系部,即会计及金融学院、信息及传播学院、工商管理系、艺术设计系、外语系、法律系和通识教育部。现有在校学生11000人。2016年6月,武汉学院部分特色专业获批进入本科第一批次录取。

  学校创办人是腾讯公司主要创始人、腾讯公益慈善基金会发起人、“一丹奖”发起人陈一丹先生。 2015年,教育部批准武汉学院由独立学院(原中南财经政法大学武汉学院)转设成为民办本科高校,学校邀请原香港理工大学副校长、厦门大学会计学长江学者林倩丽教授加入校董会,打造全新的武汉学院。

  武汉学院以“全人发展”理念培养高素质应用型人才,着眼于学生未来的增值能力和卓越精神。学校以会计金融专业为龙头、信息科技专业为重点发展方向,大力发展跨学科专业,打造“国际化应用型大学”的全新定位。

  武汉学院透过学术与企业的互动,营造“产学研”生态,培育具备应用知识能力和创新创业精神的现代人才。学校已与腾讯、华为、搜狗、德勤、普华永道、优衣库、港中旅等众多知名企业开展了多层次的合作,创建了腾讯精英班、华为实验班、ICAEW-ACA班和CIMA班,引领了校企携手培养高端应用型人才的新模式。武汉学院独创聘请企业高管担任应用专业教授(Professor of Practice),深入推进校企合作,通过指导课程设计、参与学生培养、提供实习/就业支持、培训师资及合作科研项目等方式实现与学校的互利共赢。首2015年,腾讯众创空间/武汉学院创业基地落户武汉学院。2016年,经国家科技部审批,腾讯众创空间/武汉学院创业基地获认证成为“国家级众创空间”。

  武汉学院着力发展中西融合的国际化教育,与众多国际知名高校建立合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
红叶“闹”金秋
红叶“闹”金秋
泸沽湖秋色迷人
泸沽湖秋色迷人
重庆现五层“螺旋”停车库
重庆现五层“螺旋”停车库
金秋十月 甘肃戈壁胡杨林披“金装”
金秋十月 甘肃戈壁胡杨林披“金装”

010030101010000000000000011100001297189471