新华网 正文
精准健康研究院落户北京科技大学天津学院
2017-10-18 18:27:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网天津10月18日电 日前,北京科技大学天津学院精准健康研究院在天津揭牌。北京科技大学党委书记武贵龙、北京精准医疗与健康研究院执行院长张学记等出席。

  据介绍,北京精准医疗与健康研究院于2017年3月在北京科技大学成立。研究院将积极推进国际科技合作,努力培养优秀的年轻科学家和研究创新群体,发展为国际一流的生物医药创新基地。张学记表示,随着生活水平的提高,人们对健康越来越重视。在继北京科技大学成立精准健康研究院后,将精准健康研究落地北京科技大学天津学院,是围绕精准健康打造办学特色,深入开展国际化和应用型人才培养的探索与实践。

  谈到高校如何培养适合本土的精准医疗人才时,张学记表示,培养一流人才,是高校所承担的义不容辞的责任。要抓住人才培养的特点,从兴趣入手,从需求入手。人才培养要靠兴趣驱动、应用驱动。从目前的情况来说,引进和培养两步同时抓。目前,北京科技大学引进了国际上四位诺贝尔奖获得者、几十位美国和欧洲的院士,同时学校抓紧培养自己的本土人才,招收了大量的博士生、博士后,青年学者等。

  揭牌仪式后,北京科技大学天津学院还举行了精准医疗与健康国际前沿研讨会。该校国际交流合作处处长柯瑜表示,未来,将结合学院精准健康研究院的工作,积极探索相关专业在国际人才培养和国际交流合作方面的有效途径,推进学院国际化人才培养进程,不断提升学院办学水平和社会影响力。

  据了解,精准健康研究院的成立是北京科技大学天津学院瞄准精准健康方向,深入开展国际化和应用型人才培养,不断提升学院办学水平和社会影响力的一项举措。同时,学院将以精准健康研究院为依托,积极推动研究成果的临床应用和产业化。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
江苏阜宁上演“千人鱼宴”
江苏阜宁上演“千人鱼宴”

010030101010000000000000011108651297225021