新华网 正文
成都铁路局领导与西南交大希望学院深化校企合作
2017-10-30 16:24:59 来源: 西南交通大学希望学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,成都铁路局人事处副处长何庆、人才交流站站长胡勇、副站长饶毅、培训师杨超等一行人莅临西南交通大学希望学院参观考察了学院轨道交通实训中心、数字建筑创新创业实训中心、土木工程技能实训中心以及学生宿舍等。

  在考察轨道交通实训中心的途中,希望学院轨道交通实验中心副主任罗江莲针对实验中心每个功能区的配置以及实验内容设置情况作了细致说明,并针对客人们提出的问题给予详细而专业的解答,罗主任还邀请成都铁路局的领导们参观并切实体验城市轨道交通运输实训室的地铁车辆模拟驾驶设备、地铁站务调度系统等专业设备。期间,轨道交通学院副院长黄兴建教授与成都铁路局的领导们就当前校企合作发展的前景与问题进行探讨和交流。

  交流中,双方就人才培养和管理等方面做了详细探讨,希望学院院长陈叶梅就学院的转型改革情况做了介绍,成都铁路局的领导们表示,在2017级全日制本科毕业生的培养方面,他们会根据路局的需要提出相应的课程设置,并安排企业的老师来学院授课,与学院联合进行定向岗位培训。

  此次交流建立起了成都铁路局与希望学院一个长足发展的友好关系,同时也为学院的转型发展起到了助推作用。学院将沿着转型发展的道路不断探索前行,深化校企合作,努力培养大批高素质应用型人才,为企业与社会注入更多鲜活的血液。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙
中国国际时装周拉开帷幕
中国国际时装周拉开帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”
一周看天下
一周看天下

010030101010000000000000011100001297290211