新华网 正文
云师大文理学院校友回母校分享自己创业心得
2017-10-31 14:06:46 来源: 云南师范大学文理学院,
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    《中国合伙人》里说:“梦想是什么,梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西。”那么,文理式的“中国合伙人”是怎样的呢?

    近日,由文理创业梦工场主办的“优秀校友交流系列活动”在云南师范大学文理学院报告厅举行。本次活动的主题为文理式“中国合伙人”,主讲人为云南师范大学文理学院的校友曹飞。

    曹飞是云南师范大学文理学院2012届物流管理专业的学生,曾任学院工商管理学院学生会主席,创办文理学院体育俱乐部联盟,毕业后处于迷茫期的他,曾应聘过事业单位、考过公务员、还做过一年的大专老师。2014年,是曹飞毕业的第三个年头,喜欢自由、热爱挑战的他选择了辞职,将从表姐那里借的一万五千元作为创业初始资金,与同班同学李玉辉组成了文理式“中国合伙人”开始了创业之路。他说:“人要有理想,并且要一步一个脚印去实践”,而他就是这样做的。

    在创业过程中,曹飞想对学弟学妹说:“在创立一个公司前,要学会考察市场需求,经过不断的实地考察,找准目标,找到合适的方案,进而进行投资建设。公司团队必须要具有六个品质才能实现共赢,这六个品质是:团队、进取、拼搏、务实、创新、超越。有了这六个品质,那我们的创业梦便成功了一大半。”

    据悉,此次活动是“优秀校友交流系列活动”的第一场,学院今后将邀请更多的优质校友回校来给学弟学妹做交流,让校友为在校学生讲述学校生活、就业经历、创业历程等主题丰富的讲座,正确引导在校大学生,建立正确的世界观、人生观和价值观,营造学校良好氛围。

    曹飞说:“在大学生活中,应该不忘初心,为梦起飞,一步一个脚印,一切还是要靠自己。”而这也是对“博文明理 敦品励学”的校训精神最好的诠释。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
贵州丹寨:吃新节 展盛装
贵州丹寨:吃新节 展盛装
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙
中国国际时装周拉开帷幕
中国国际时装周拉开帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”

010030101010000000000000011100001297297971