新华网 正文
揭秘川大书法本科班:考些什么 4年里天天练字吗?
2017-10-10 08:44:13 来源: 成都商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

川大校长谢和平(中)与首届书法专业10名毕业生合影

  怎么招?

  主要还是针对山东、河南、江苏等书法大省进行自主招生,因为书法学习要求一定的专业门槛,会对学生现场进行唐楷、汉隶、行草、碑帖的临摹创作考试。

  怎么学?

  书法专业的课程大体可分为书法实践课与文化理论课两部分;

  每年传授不同的书体,大一是隶书,大二是篆书和楷书,大三大四是行书和草书。

  去哪里?

  3名学生顺利考上川大本校书法专业硕士研究生,4名学生首战失利,正在积极复习功课,筹备考研二战;还有学生去画廊工作、做书法老师。

  9日上午,全国教育书画协会和四川大学共同举办的“春华秋实-教育书画作品展”在四川大学江安校区举行,言恭达、张志和、崔希亮等书法名家现场挥毫,以笔会友,引来不少川大书法专业学生围观驻足和“偷师学艺”。与此同时,9日下午,四川大学书法专业的学生也跟名家们作了座谈交流。

  少有人知的是,就在今年6月,四川大学刚刚送走第一届书法本科专业的学生。这不禁让人有些好奇:在不少人看来,书法似乎只适合当作兴趣陶冶情操,作为专业培养是否过于郑重其事?另外,本科阶段的书法专业是怎么招生的?要考些啥?四年都学些啥?毕业了又都去了哪里呢?

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
丰收的田野
丰收的田野
内蒙古甘肃等地出现降雪
内蒙古甘肃等地出现降雪
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景

010030101010000000000000011108651297178031