新华网 正文
2017京津冀校长交流会议在京举办
2017-10-10 11:19:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京10月10日电 10月9日,北京教育学院在天津市教育学会、河北省创新教育学会教育家成长研究会的支持下,在京举办“2017京津冀校长交流会议”。

  北京市教委、北京教育学院以及天津市教育学会、河北省创新教育学会教育家成长研究会的领导以及来自京津冀三地的中小学校长100余人参加了会议。

  北京教育学院作为北京市教委直管的专门为中小学教师校长专业发展服务的成人高等师范院校,积极跟进京津冀教育协同发展步伐,多年来一直与天津、河北的教育研究培训机构和中小学有密切交流合作,承担了两地组织的多层次、多批次、多形式的干部教师培训研修项目,充分发挥学院的专业力量为支持两地的基础教育发展、校长教师的专业成长提供智力支持,体现首都北京的,也体现全体北京教育学院人的教育情怀、社会形象和责任担当。

  本次会议的主题是“资源共享,立德树人”。来自京津冀的共9位中小学校长围绕主题,结合各自的思考和学校实践,从学校课程建设、课堂教学改进、关注学生健康成长、教师专业发展、学校文化营造等不同角度,深入浅出地阐述了如何通过学校日常的具体教育教学管理行为,落实立德树人的根本任务,分享了各自的学校管理智慧。

  通过本次论坛交流,京津冀的教育同行们分享了教育教学、办学治学的思想智慧和实践创新成果,通过面对面的交流,三地教育研究培训机构及中小学增强了资源共享的意识,为实现基础教育资源尤其是优质资源的互联互通、优势互补与共建共享开创了新途径。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
丰收的田野
丰收的田野
内蒙古甘肃等地出现降雪
内蒙古甘肃等地出现降雪
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景

010030101010000000000000011108651297180001