新华网 正文
南京大学MBA代表队荣获全国管理案例精英赛季军
2017-10-10 13:51:42 来源: 南京大学
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    日前,第五届全国管理案例精英赛(2017)全国总决赛在江西财经大学拉开帷幕。本届大赛共有77所高校千余支队伍参与本届比赛。南京大学MBA代表队作为晋级的队伍之一,与其他分赛区晋级的15所院校代表队同台竞技。经过一天的激烈角逐,南京大学MBA代表队荣获全国总决赛季军,并获得了分赛区企业家评委评出的全场最高分。

    本次大赛围绕案例《从罗辑思维到“得到”:知识分享平台的精益创业之路》展开精彩比拼。分为赛前盲审和现场竞赛两个阶段。现场竞赛阶段分为两个环节大小PK制,在小PK环节中,台上的每支代表队在陈述后接受对方代表队提问;在大PK环节中,台上每支代表队接受台下观众及评委提问。每支代表队的赛前盲审阶段得分及现场竞赛阶段得分的总和即为该代表队的最终得分。

    南京大学MBA代表队从分析知识分享平台所处的行业背景和内外部环境入手,运用精益创业的理论,总结“罗辑思维”成功的核心能力,并通过分析知识分享平台共同的困境和“得到”的现状,提出“从零存零取”到“零存整取”的解决之道。

    比赛中,队员们精神饱满,论述条理清晰,逻辑思维缜密,尤其在问答环节中,队员们唇枪舌剑,论点清晰,论据充分,精彩的互动和问答赢得了现场阵阵掌声,得到了评委们的充分肯定。成绩的背后,是南京大学商学院各位领导、老师的无私奉献和团队成员辛苦奋斗,展现南京大学MBA的风采。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
丰收的田野
丰收的田野
内蒙古甘肃等地出现降雪
内蒙古甘肃等地出现降雪
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景

010030101010000000000000011100001297180791