新华网 正文
第五届全国大中城市联合招聘高校毕业生秋季巡回招聘会(银川站)启动
2017-10-16 10:15:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京10月16日电 为落实国家《“十三五”促进就业规划》和《“互联网+人社”2020行动计划》有关要求,根据国家人力资源和社会保障部《关于开展第五届大中城市联合招聘高校毕业生专场活动的通知》要求,依托大中城市联合招聘高校毕业生精准服务平台,促进高校毕业生实现更加充分和更高质量就业。由人力资源和社会保障部全国人才流动中心发起,银川人才工作服务局、建发集团、北方民族大学、宁夏大学和宁夏理工学院等区内高校共同主办的“第五届全国大中城市联合招聘高校毕业生秋季巡回招聘会(银川站)暨北方民族大学校园双选会”于2017年10月13日上午在北方民族大学举行了启动仪式,拉开了全区高校毕业生秋季专场活动的序幕。

  银川市是今年第五届全国大中城市联合招聘高校毕业生专场活动的“首发站”,主办方紧扣“城市联动、精准发力、高效就业”活动主题,组织了全区系列校园双选会、综合性人才交流会、网络精准招聘、就业创业指导、岗位信息发布、人才政策宣传等系列活动。

  这次活动通过举办综合性大型人才交流会,举办北方民族大学、宁夏大学、宁夏理工学院校园双选会及利用中国国家人才网、银川人才云、中国银川人才网联合举办网络招聘活动,有效集聚全国知名企业和优势产业,广泛搭建高校毕业生就业交流平台,促进高校毕业生就业。

  10月13-14日的活动共邀请到了来自北京、广州、江苏、四川、河南、山东、沈阳、湖北、云南、陕西、甘肃、内蒙古及宁夏等13个省市260余家企事业单位参会,共提供岗位信息8000余个。13日校园双选会活动当天共吸引来自陕西、甘肃、内蒙古及宁夏周边地区高校毕业生近万人入场求职应聘,最终达成意向性协议2960人。

  为给高校毕业生求职择业和用人单位提供便捷、精准、高效的服务,这次活动银川人才工作服务局依托“银川人才云人才速配”平台和“全国大中城市联合招聘高校毕业生精准服务平台”为企业和人才提供岗位交流和职业测评服务。活动期间网络平台共有5500人次发布简历、查询信息,取得了较好的效果。为方便高校毕业生就业创业,提高就业活动现场还设置了创业就业指导咨询区,开展创业培训咨询、就业指导、职业规划、求职推荐及信息查询等服务,公共人才服务更加信息化、精准化、专业化。

  本次活动是自2016年银川市列入全国大中城市联合招聘高校毕业生专场活动站点城市以来承办的第三场全国性招聘会。今后,银川市将继续利用好、发挥好全国大中城市联合招聘高校毕业生专场活动平台的作用,逐步建立和运用大数据共享的信息化、智能化、精准化的高校毕业生精准服务平台,促进高校毕业生在国内区域城市间有序交流。推动自治区和银川市及宁蒙陕甘毗邻地区片区招聘会与全国大中城市联合招聘建立互动互联机制,加大人力资源区间配置,引导更多的高校毕业生向西部有序流动,特别是来西北地区创业就业,推动银川人才聚集效应。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋
一周看天下
一周看天下
黄山云海瀑布醉游人
黄山云海瀑布醉游人

010030101010000000000000011108651297208591