新华网 正文
全国大中城市联合招聘高校毕业生精准服务平台介绍
2017-10-20 17:47:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  全国人才流动中心是人社部直属的公共就业人才服务机构,为满足高校毕业生和用人单位多元化、个性化需求,就要顺应时代潮流,经过几年探索,运用“互联网+大数据+智能精准匹配”理念,引入专业测评技术,搭建了覆盖全国、公益性、开放式的大中城市联合招聘高校毕业生精准服务平台,实现了线上智能匹配,线下精准对接,在畅通供求双方信息的基础上,使进入平台的职位信息和求职信息都经过科学的分析、筛选和匹配,具有较强的靶向性,可以有效地提高招聘的成功率和稳定性。

  精准服务平台的核心是两套相互联系但内涵不同的“两库一系统”,第一套指的是:用人单位在平台上注册并上传职位需求信息,形成“用人单位职位信息库”;毕业生在精准服务平台上投递简历,形成“毕业生求职简历库”;平台自带一套精准匹配算法,以地域、专业、职位、学历等基本要素为条件,以大数据经验技术为手段,对供求双方进行初步匹配和岗位推荐。第二套指的是:用人单位按照标准化模型进行职位需求测评,形成“用人单位职位胜任力模型库”;毕业生进行免费职业能力测评,获得职业能力测评报告,形成“毕业生测评简历库”;智能人岗匹配系统对供求双方进行精准匹配和岗位推荐。第二种匹配方式,除满足第一种匹配要素外,还加入了性格、能力、职业兴趣等内在特性,匹配效果更加精准,实现让合适的人干适合的事。

  毕业生,一次登录即可全网查询各地职位信息;一次测评即可获得一份职业能力测评报告,准确把握自身职业能力倾向,认识自身优势和不足;一次简历投递即可获得多个符合自己特点和需求的职位信息,实现“到想去的地方,中意的单位,干能干想干的事”,从而达到快、准、稳就业。

  用人单位,一次标准化职位建模,即可提高职位信息发布的准确度和针对性,通过精准匹配招揽到最合适的人才,从而降低招聘成本、提高工作效率和人才留用率。

  高校毕业生精准服务平台已经依托中国国家人才网上线运行,移动端微信版也已开通,享受免费服务。目前运行顺利,受到高校毕业生和各类用人单位的普遍欢迎。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋
一周看天下
一周看天下
黄山云海瀑布醉游人
黄山云海瀑布醉游人

010030101010000000000000011108651297253841