新华网 正文
清华大学文化经济研究院成立
2017-10-26 12:54:44 来源: 清华经管学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,清华大学文化经济研究院(简称“文化经济院”)成立仪式在清华大学举行。文化经济院以“经济赋能文化,文化促进经济”为宗旨,是由清华大学经济管理学院、美术学院及新闻学院共同创建的跨学科交叉科研机构。

    清华大学副校长、教务长杨斌教授宣读了学校关于成立文化经济院的决议,并提出三点希望:一是以社会需求为己任,不断提高研究水平,提高研究的应用价值;二是以国家召唤为使命,立足中国、放眼世界,推动传统文化走向现代化、大众化,推动中国文化走向繁荣、走向世界;三是充分利用学校的综合学科优势,整合资源、勇担责任,在中华民族伟大复兴过程中贡献清华人的力量。

    中国人民大学校长刘伟教授在发言中表示,从国际国内看清华大学成立文化经济研究院都具有重要意义,文化经济研究是个新事物,相关工作富有挑战性,期待研究院产生重大创新成果。

    清华经管学院院长钱颖一教授在发言中表示,在当前经济社会发展形势下,跨越文化和经济两大领域的研究工作,从宏观和微观两个层面上都有重要的价值。

    作为文化经济院支持方,北京文化中心基金总裁姬连强表示,研究院成立是通过学术研究助力中国文化经济发展的重要工作,各方将携手努力,共同把研究院成立成优秀的文化智库。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
第45届东京车展抢先看
第45届东京车展抢先看
霜叶染红八达岭
霜叶染红八达岭
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋

010030101010000000000000011108651297269811