新华网 正文
"好好学习、不旷课不挂科"寝室四姐妹同获奖学金
2017-10-30 10:13:24 来源: 长江日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,武汉传媒学院公布学校奖学金获奖名单,该校电影与电视学院一女生寝室的4名女生徐雯、徐娟、姚翔琪、游清雨均拿到了奖学金,并“承包”了该班一、二、三等奖学金,因此被同学们称为“学霸寝室”。记者调查发现,之所以如此,源于该寝室一句规矩:“好好学习、不旷课不挂科。”

  这4名女生就读于2016级广播电视编导专业四班,该班今年一共有4个奖学金名额和2个优秀社会工作奖名额。结果,同一寝室的这4名女生学习成绩和综合素质测评均在班级前5名,揽下5个名额,其中徐雯获得一等奖学金和优秀社会工作奖,姚翔琪获得二等奖学金,游清雨、徐娟获得三等奖学金。

  据介绍,这4名女生均来自山东。刚进校时,徐雯和3名室友便达成“好好学习、不旷课不挂科”的一致看法,并成为寝室规矩。徐娟、姚翔琪、游清雨还立志将来要考研。一年多来,她们上课从不缺勤,每周都会相约一起去图书馆学习。做专业课实践作业,她们也会组成一个团队,带上摄像摄影设备,去武汉的景点一边拍摄一边游玩。期末备考期间,她们更是立下协议:没有完成背书计划,不许看剧、玩手机。有人复习累了,另外3人也会不断鼓励她。

  除了学习成绩在班上拔尖,她们还会积极参与学校、院系以及班级活动。徐雯是班长,带头参加学院篮球赛,组织学院的经典影视创意秀,为班上同学排忧解难。徐娟经过一年锻炼,已成为学院青年志愿者协会实践部部长。姚翔琪、游清雨在大一时也都加入了学院学生会锻炼自己。(记者杨佳峰 通讯员褚文琳 陈红艳)

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙
中国国际时装周拉开帷幕
中国国际时装周拉开帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”
一周看天下
一周看天下

010030101010000000000000011108651297288391