新华网 正文
企业负责人现场指导大学生求职 洪山打响"抢才"大战
2017-10-30 10:12:17 来源: 长江日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  29日,在华中科技大学,洪山区举办“新青年OFFER节”,网易、喜马拉雅、中科集团等50余家企业带来了1200多个岗位,吸引十余所高校的近3000名应届生参与,“抢才”大战正式拉开序幕。

  据了解,“新青年OFFER节”由武汉洪山区委、区政府主办,是“武汉百万大学生留汉创业就业计划”之“留下来”系列活动之一。活动现场,拉勾网&3W咖啡创始人鲍艾乐、“全棉时代”副总经理等知名企业主要负责人指导应届生求职;相关部门开辟咨询专区,面对面讲解政策;“新青年慢递邮局”接下大学生们书写未来生活的“慢递”邮件。

  除了华中科技大学学生外,洪山辖区乃至市内其他城区的高校学生都被吸引而来。不少学生觉得,这样的招聘会从现场布置到活动内容都比往年“花俏”很多,“看得出政府、企业想把我们留下的诚意”。

  “精测电子”人力资源负责人告诉长江日报记者,今年秋招季,武汉的“抢才”形势比往年更火爆:一些知名高校的2018届毕业生现在已经拿到不少OFFER(录用信),尤其是人工智能、精密制造类的技术岗位。“全国现代制造业升温,武汉本地留才政策的引导,都起到了积极作用”。

  据悉,今年以来,洪山区与辖区37所高校签订战略合作协议,在产学研、创业就业方面展开全面协作。在武汉理工大学建成“武汉洪山大学生就业市场”的基础上,区校合作再建6个高校大学生就业分市场,年服务大学生60余万名。“新青年OFFER节”之后,洪山区还定期举办“知名企业高校行”“百企进校园”等系列专场招聘活动。

  数据显示,今年1月至10月,洪山区累计新增大专及以上学历就业参保人员20213人,累计办理大学生落户10856人,同比均增长4倍。(记者杨菁 通讯员李涛 张岚 汪万军)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙
中国国际时装周拉开帷幕
中国国际时装周拉开帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”
一周看天下
一周看天下

010030101010000000000000011100001297288431