新华网 正文
【考动力】广东:明年起高校合并一本二本招生
2017-10-30 10:24:01 来源: 中国教育报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者近日获悉,广东省教育厅、广东省招生委员会就《关于2018年深入推进普通高等学校考试招生改革的通知》向社会公开征求意见。《通知》提出,2018年将原第一批本科、第二批本科两个招生录取批次合并为“本科批次”,设置本科和专科两个录取批次。

  《通知》明确,批次调整合并后,本科和专科录取批次均设置一个平行志愿组,15个院校志愿数。每所院校设6个专业志愿、1个是否服从专业调剂选项和1个不服从调剂专业志愿。录取时,本科批次三科普通高中学业水平考试科目成绩等级要求统一调整为2C及以上;提前第一批本科院校和高水平运动队、高水平艺术团、本科院校自主招生、重点高校招收贫困地区农村学生等录取最低控制分数线,按不低于往年的标准划定。

  此外,《通知》要求进一步完善高职院校分类考试招生录取模式,推动“文化素质+职业技能”评价录取成为高职院校招生录取主渠道。(记者 刘盾)

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
陕西现“肉夹馍”式大楼
陕西现“肉夹馍”式大楼
伦敦:欢度万圣节
伦敦:欢度万圣节
金秋时节 江西庐山“枫”景如画
金秋时节 江西庐山“枫”景如画
贵州丹寨:吃新节 展盛装
贵州丹寨:吃新节 展盛装

010030101010000000000000011108651297288651