新华网 正文
复旦管院职业课堂聚焦领导力品牌
2017-10-31 10:45:43 来源: 复旦大学
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    日前,来自华盛顿大学Olin商学院的EMBA职业发展主任Frans VanOudenallen先生做客职业课堂,聚焦领导力品牌。

    活动伊始,Frans先生向在场的同学抛出三个有趣的问题:给出三个你希望自己留给别人的印象?别人对你最容易产生的错觉是什么?你是否能用不到20个字总结自己的职业背景并且被别人记住?通过这三个看似简单但容易被忽略的问题,Frans先生引导大家思考并藉此认识,品牌是建立在每个人过去所留给别人的印象以及别人对你未来的预期上的累积关系。与此同时, Frans先生也向大家指出每个人都可以预设并控制属于自己的领导力品牌。而在此之前,首先需要了解领导力品牌的基础是建立在正直诚实,平易近人,善于聆听,多维度,慷慨付出,团队精神,自信,果断,富有人情味这些特征之上的。

    随后,Frans先生依次就这些特征为大家做了详细阐述。作为一名领导者也可以自然展现出自己的弱点,应正直而诚实的说出:“我不知道”或者“我错了”。平易近人可以让别人自愿的靠近你并与你成为朋友,能在与人交往的过程中获取更多知识并提升自身的影响力。善于聆听是良好沟通的基础,可以使领导者更有效的带领团队,并以更全方位的角度来处理工作。多维度指的是真正的领导者不单在工作中,更是在生活中的各个维度都善待他人,不轻易评价他人,帮助他人提升价值。慷慨付出,无需计算得失,付出并非建立在金钱基础上,但一定会为你带来内心的快乐。团队的力量远大于一个人的单打独斗,作为领导者需避免个人精神,要承认与鸣谢队员的贡献。领导者需展现自信为他人带去影响,这可以有效而正面的影响整个团队的精神文化。

    接着, Frans先生为大家剖析了加速个人领导力品牌的架构。首先是认知自己,制定个人的目标。可以通过鱼骨分析法,从职业经历以及个人经历两方面深入分析自己并定义自己。然后,通过这个过程正确认清自己而后建立自信,从而乐于分享,周而复始也就能学习并收获更多。Frans先生为大家总结说,我们身处的社会最终是看人而不仅仅是看简历,我们更需要的是丰富自己的内在积累。

    讲座现场气氛热烈,同学们积极提问,嘉宾幽默的谈吐与丰富的经验给同学们留下了深刻的影响,讲座结束后,同学们纷纷表示获益良多。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
贵州丹寨:吃新节 展盛装
贵州丹寨:吃新节 展盛装
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙
中国国际时装周拉开帷幕
中国国际时装周拉开帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”

010030101010000000000000011100001297295271