新华网 正文
北京一卡通新推高校学生卡 五所北京高校在校生将享受
2017-11-01 10:18:58 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  五所北京高校的在校生,将可享受到“高校学生卡”带来的便利。记者昨日从北京市政公交一卡通公司获悉,兼具校园卡及交通卡功能的“高校学生卡”近期已投用,不仅可“一卡两用”,还可以在校内实现自助充值和延期操作。

  记者昨日在一卡通公司看到了这款最新推出的高校学生卡。卡片在发行时,就与持卡人的学籍信息进行了绑定,实现了卡片的实名管理。工作人员介绍,高校学生卡将校园卡及一卡通学生卡的功能进行了有效集成,不仅可以用于校园内餐饮消费、水控、小额消费、门禁、电子注册、签到、图书借阅以及看病挂号等,还可作为一卡通学生卡,直接享受2.5折公交乘车的优惠。

  同时,高校学生卡还可在北京一卡通其他小额消费应用领域使用,如超市、便利店、餐饮店等,实现了一卡联通校园内外,免去了在校生多卡并行的困扰。

  与原有校园卡一样,高校学生卡同样由各高校统一发行管理,无论是发放、注销、坏卡处理、挂失补卡等业务,持卡人均可在校园内得以解决。据悉,目前一卡通公司已与北京交通大学、中国人民大学、北方工业大学、北京财贸职业学院、北京工业大学共五所大学达成合作,自秋季开学以来,已在这些高校共发行了约75000张卡片,该项应用还将逐步扩展至更多北京高校。(记者 潘福达)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
陕西现“肉夹馍”式大楼
陕西现“肉夹馍”式大楼
伦敦:欢度万圣节
伦敦:欢度万圣节
金秋时节 江西庐山“枫”景如画
金秋时节 江西庐山“枫”景如画
贵州丹寨:吃新节 展盛装
贵州丹寨:吃新节 展盛装

010030101010000000000000011100001297304021