新华网 正文
教育部:中小学生必修综合实践活动课
2017-11-03 10:33:50 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,教育部印发《中小学综合实践活动课程指导纲要》(以下简称《纲要》),指出综合实践活动是义务教育和普通高中课程方案规定的必修课程,与学科课程并列设置,从小学到高中,各年级全面实施,所有学生都要学习,都要参加。

  根据《纲要》,综合实践活动是从生活情境中发现问题,转化为活动主题,通过探究、服务、制作、体验等方式,培养学生综合素质的跨学科实践性课程。教育部教材局负责人介绍,综合实践活动可能涉及多门学科知识,强调从学生的真实生活和发展需要出发,课程实施不以教材为主要载体,不是按照相对固定的内容体系进行教学。(记者 张烁)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010030101010000000000000011100001297321681