新华网 正文
漳州职业技术学院:爱心助学餐解困难学生吃饭难
2017-11-06 13:34:27 来源: 中国教育报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,漳州职业技术学院2015级家庭经济困难学生林晓(化名)来到食堂,点了一份售价2元的西红柿炒蛋盖浇饭。“很下饭,而且吃得饱,还能免费续饭、续汤,太便宜了!”林晓说。

  为切实解决家庭经济困难学生的吃饭问题,漳州职业技术学院推出全日爱心助学餐。一日三餐售价6元,除了2元营养早餐外,中、晚餐时段提供2元盖浇饭,保证学生吃得饱。

  为保护困难学生隐私,食堂爱心餐窗口设置在就餐人数较少的一楼餐厅,并尽量错开就餐高峰。据统计,爱心助学餐就餐人数呈递增趋势,已由最初的10多人增加到130人。

  “学校减免了一些困难学生的学费,但生活费对于他们来说也是不小的负担。推出爱心助学餐就是要进一步解决学生的实际困难,确保每个孩子不要饿肚子上课。”学院副校长杨传民介绍,学院还联合餐饮企业推出了特困学生免费就餐卡,可在食堂任意窗口免费使用,消费额度不限。(记者 龙超凡)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面
美国得州南部一教堂发生枪击事件
美国得州南部一教堂发生枪击事件
国际猫咪选秀赛
国际猫咪选秀赛
江西婺源石城古村美不胜收
江西婺源石城古村美不胜收

010030101010000000000000011100001297336711