新华网 正文
陕西师大成立丝路教师教育联盟
2017-11-06 13:37:49 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月4日,丝绸之路“教师教育联盟”“丝绸之路人文社会科学联盟”“丝绸之路图书档案出版联盟”成立大会在陕西师范大学召开。该联盟由陕西师范大学倡议,兰州大学、俄罗斯国立师范大学、塔吉克斯坦国立师范大学等20余所高校和科研机构签署了共建相关联盟的合作框架协议。

  “高校是促进‘一带一路’沿线国家民心相通的重要载体。”陕西师范大学党委书记甘晖介绍。三个联盟通过加盟单位之间的合作办学、学生交换、学风互认、教育实践基地建设、科研合作、研究平台共建、学者交流、图书资源共享、数据库建设、出版资源合作开发等方式,搭建丝绸之路教育合作交流平台,推进沿线国家和地区的人文合作与建设,为各个国家经济、文化与社会发展提供历史资鉴和智力支持。 (记者 张丹华)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面
美国得州南部一教堂发生枪击事件
美国得州南部一教堂发生枪击事件
国际猫咪选秀赛
国际猫咪选秀赛
江西婺源石城古村美不胜收
江西婺源石城古村美不胜收

010030101010000000000000011100001297336791