新华网 正文
西交大希望学院举办2018届毕业生就业双选会
2017-11-06 13:52:21 来源: 西南交通大学希望学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  企业揽才心切,学子求职热情高涨。日前,西南交通大学希望学院2018届毕业生秋季大型就业双选会,2000多名毕业生们身着正装,手持简历,步入会场,当天参与招聘的企业近300家。

  希望学院是一所以轨道交通为特色发展的应用技术型大学,这几年,随着学院的转型改革,确定了培养以现场工程师为主要特征的高素质应用型人才的目标定位,为轨道交通行业培养了一批能吃苦,动手能力强,上岗就能用的应用技术型人才。

  “我们去年在希望学院招聘了几十名毕业生,这些毕业生到现场后能吃苦,能力强,素质好,很好用,加上目前我们公司轨道交通方面工程量的不断扩大,很需要这方面的人才充实到公司的工程建设中来,希望今年能够在希望学院多招到一些高质量的毕业生。”中国铁建大桥局集团第二工程有限公司人力资源部部长李书玲说。

  找自己最适合的岗位是这次双选会上许多毕业生的求职理念。据了解,许多毕业生的择业观较之以前有了很大的变化,他们不追求舒适的工作环境,而是考虑到岗位能否体现自身的价值。

  值得一提的是,今年来学院招聘毕业生的单位,很多来自校企合作企业。校企合作除了学院为企业解决技术难题、开展培训,企业为学院的双师型教师的培养提供指导与实践平台外,对于学生的培养也提前介入,这为企业招聘到本单位想要的人才创造了条件。企业可以从订单班等培养对象中直接录用毕业生,这也为毕业生搭建了一个极好的就业平台。

  一直把“就业是最大的民生”作为学院工作的重中之重来抓。西南交通大学希望学院党委书记陈尚云书记表示,希望学院始终秉承“办学以学生为中心、以就业为导向”的办学理念,坚持以建设应用技术大学为实践引领,以培养应用型人才为办学定位,强化与企业在人才培养方面的合作和交流,注重提升学生的专业技能、创新能力、非专业能力培养,积极拓宽就业渠道、搭建就业平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面
美国得州南部一教堂发生枪击事件
美国得州南部一教堂发生枪击事件
国际猫咪选秀赛
国际猫咪选秀赛
江西婺源石城古村美不胜收
江西婺源石城古村美不胜收

010030101010000000000000011100001297338561