新华网 正文
清华名师进中学助力“生涯规划” 
2017-11-07 10:43:38 来源: 武汉晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    本周,来自清华大学的6位知名教授“进驻”中学校园,开展为期一周的生涯规划讲座。由于“幸福来得太突然”,华中师大一附中的学生们为了抢到自己喜欢的讲座,把校园网都抢瘫痪了。

    6日下午,华师一可容纳500人的报告厅被学生们挤得满满当当。据了解,该校本周开启“清华文化周”,来自清华大学的李江海等6位名师每天都将选择不同主题授课,提前引领高中生进行“生涯规划”。该校的高一、高二学生有近2500人,为了帮助他们选到自己感兴趣的课程,该校上周开放了网络选课系统。虽然面临期中考试的压力,可华师一的学生们对这门特殊的选修课反应热烈,认为“磨刀不误砍柴工”。

    6日下午的首场讲座主题为《面向未来的工科和工程教育》,授课教师为清华大学核研院、清华大学湖北招生组的李江海。李教授于1994年至2000年就读于华中师大一附中,是一位深受华师一学生欢迎的“师兄”。李江海教授表示,清华大学十分重视本科教育,而本次活动是大学本科教育的前奏。

    华中师大一附中校长周鹏程认为,在新高考背景下,2018年,“生涯规划”教育必然成为高中生的一门重要课程。华师一最近已尝试开展高中生的“生涯规划”教育,这次请来清华大学最好的专业、最好的教授做专题报告,是为帮助高中生对未来方向有个基本预判,为湖北新高考做铺垫。(记者郭丽霞 通讯员王丽)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面
美国得州南部一教堂发生枪击事件
美国得州南部一教堂发生枪击事件
国际猫咪选秀赛
国际猫咪选秀赛
江西婺源石城古村美不胜收
江西婺源石城古村美不胜收

010030101010000000000000011100001297346391