新华网 正文
华傲数据贾西贝受聘为华广客座教授
2017-11-08 10:47:21 来源: 华南理工大学广州学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    随着物联网、云计算、移动互联网的快速发展,大数据作为新一代信息技术越来越受到关注,近日,深圳市华傲数据科技有限公司创始人、CEO贾西贝博士做客华南理工大学广州学院给师生带来一场关于大数据的讲座。为推动华南理工大学广州学院在教学、科研中对大数据的应用和发展,该校特聘贾西贝博士为客座教授。

    为了让学生们近距离感受大数据的魅力与价值,贾博士给师生做了题为“大数据思维、技术与应用”学术报告,报告中,贾博士认为,数据在一个城市究竟成为“资源”,还是成为“垃圾”,由这个城市的数据加工能力决定,而数据加工能力包括数据集成汇集能力、数据清洗融合能力。

    贾博士用平实易懂的语言,将大数据抽象复杂的概念简单化、清晰化,加深了同学们对大数据的认识。交流中,他还分享了他们团队参与深圳智慧城市“织网工程”项目的体验,讲述了他们如何从技术上为政府领域提供大数据应用解决方案。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
世界小姐亮相三亚
世界小姐亮相三亚
天山脚下胡杨醉金秋
天山脚下胡杨醉金秋
舞草龙 庆丰年
舞草龙 庆丰年
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面

010030101010000000000000011100001297349011