新华网 正文
加拿大北美之星艺术团走进嘉华 共话中西文化交流
2017-11-09 16:35:42 来源: 北京工商大学嘉华学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8日,加拿大北美之星艺术团在期待中来到北京工商大学嘉华学院,为同学们带来一场中西合璧的视听盛宴。北美之星艺术团是由北美精英歌唱家组成的一个专业表演团队,通过这次中外音乐文化的交流互动,再一次让嘉华学子感受到了嘉华学院国际化办学理念,国际课堂不仅仅是走出嘉华看世界,同样世界也来到了嘉华。

  "北美之星艺术团来访是一件喜事和盛事,也将促进学校的国际文化与艺术交流,促进学校学生对艺术的热爱以及多元文化的沟通能力。"嘉华学院董事长吴保德在致欢迎辞的时候表示,希望各位艺术家在演出之余,多与嘉华的老师们和同学们交流,也希望嘉华学院的老师和同学把这次活动当成一次难得的学习交流机会,通过交流共同学习、共同提高。

  随着歌舞《敦煌》,演出拉开了帷幕。音乐会上,艺术团的歌唱家们不仅对传统的西方歌剧的表现得炉火纯青,更为独特的是他们也以精湛的歌唱技巧演绎中国的经典歌曲。在此次艺术团巡演中,充分体现了中西方音乐的交融。北美之星艺术团的歌唱家们带来了《斗牛士之歌》等经典西方歌剧曲目,中国传统的经典名谣、名曲《小河淌水》、《天路》、《同一首歌》、《北京颂歌》也让所有观众一饱耳福。来自北美的“喜儿”和“杨白劳”表演了中国的著名歌剧《白毛女》中的《北风吹、扎红头绳》选段,表演惟妙惟肖、中文发音清晰,赢得热烈掌声。嘉华学院艺术团的同学们也献上了歌伴舞《Angelina》及古筝合奏《战台风》作为回馈。

  "嘉华学院始终坚持融入国际,融入行业为办学特色。此次国际知名的'北美之声艺术团'来访嘉华,不仅仅是为大家带来了一场视觉和听觉的盛宴,更是将嘉华学院的国际化氛围推向了一个新的高度。"宋国华校长表示。

  据悉,嘉华学院自建校之初,就秉承融入国际、融入行业的办学特色,推动学校国际化道路不断发展、不断进步。2015年,嘉华学院率先在加拿大建立了嘉华学院北美分校,并陆续在英国、美国等地建立了国际课堂基地。在嘉华就读的学生,都可以选择参加为期一个学期或者数周的海外实践项目,在嘉华学院放眼全球,赴海外实践拥抱世界。

  此外,同学们不仅仅可以走出国门体验国际课堂,在嘉华的课堂上,也有全英文沉浸式教学的雅思课程,有双语教学的专业课程,还有传承中国文化的课程,国际课堂是嘉华学院结合学校国际化、创新型、个性化精英商学院的发展定位设置的嘉华学子专属课程,在"中加文化交流"的课堂上嘉华学子与来宾们分享在加拿大国际课堂的学习感受,在“艺术人生访谈”中北美之星艺术团的歌唱家们分享了自己的成长之路,在“国粹与西洋对话”中来宾们亲自体验了中国戏曲及乐器的独特魅力,在"同唱一首歌"的课堂上,学生与来宾一起互动游戏唱响《同一首歌》,教室里传出阵阵欢声笑语,在轻松愉快地氛围中同学们打开拓国际视野,对中外文化有了更深层的认识。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙
浙江上虞出现平流雾景观
浙江上虞出现平流雾景观
一根竹子“编”出一个产业
一根竹子“编”出一个产业

010030101010000000000000011108651297367811