新华网 正文
加拿大北美之星艺术团与科德学院师生共同演绎中西文化
2017-11-09 16:38:31 来源: 首都师范大学科德学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,中加跨国文化交流周的点睛收官之作——“唱响世界 放飞梦想”主题晚会在首都师范大学科德学院拉开帷幕。

  本次晚会是加拿大北美之星艺术团的歌唱家们与科德学院师生联袂出演,当晚不仅有中西音乐的融合,歌唱家们的演出也是中西合璧,用中英两种语言演唱中国传统优秀艺术作品和西方经典歌剧曲目,精湛的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。

  歌唱家们带来了《卡门》、《斗牛士之歌》、《北京颂歌》、《我爱你中国》等中外著名歌曲,中国传统的经典曲目《白毛女》也被来自北美的艺术家们带到了科德学院的舞台,让现场观众大饱耳福的同时,更为惊叹歌唱家们对中国优秀艺术作品的再创作,赋予这些经典好歌全新的生命与色彩,深深地感受了一把让中国传统音乐进入世界交响的内心碰撞。 

  晚会上,科德学院师生们为远道而来的朋友们献上了《在希望的田野上》、《祖国之恋》、《小河淌水》等精彩的歌唱节目和歌舞表演,与来自北美之星的歌唱家们相互配合,共同为观众呈献了一场精彩的视听盛宴。

  “唱响世界 放飞梦想”主题晚会在科德学院举办,是学校秉持“国际化、艺术化、精品化”的办学特色之路,深化教学改革,加强国际交流合作,拓宽学生艺术视野的重要举措之一,为培养具有东西方文化视野与全面艺术修养的学生奠定了基础,推进了学校的国际化办学进程。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙
浙江上虞出现平流雾景观
浙江上虞出现平流雾景观
一根竹子“编”出一个产业
一根竹子“编”出一个产业

010030101010000000000000011108651297367921