新华网 正文
763支大学生队伍角逐华北五省份机器人大赛
2017-11-13 10:04:15 来源: 中国青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月11日,华北五省份机器人大赛在北京大学生体育馆开赛,94所高校(包括台湾建国科技大学)的763支队伍共1700余名师生参赛。参赛高校既有清华、北大等知名高校,也有职业学校。

  本次大赛的主题为“智能引领 创新致用”,旨在激发大学生对机器人技术的研发热情,鼓励大学生将所学知识应用于工程实践,强化机器人产品的创新性、实践性和应用性,进而带动大学生在机器人领域的创新创业,推进大学生高科技作品与市场应用相结合,探索高校学术资源与市场资本的对接平台。

  大赛共设8大类、15个小项的比赛,分别为机器人创意设计赛,机器人武术擂台赛,类人机器人竞技体育赛(田径、点球、投篮、高尔夫),水中机器人比赛(水球2V2、管道检测),空中机器人比赛,小型机器人足球赛,舞蹈机器人比赛以及智能物流机器人比赛。

  华北五省份机器人大赛由北京市教委、天津市教委、河北省教育厅、山西省教育厅、内蒙古教育厅共同举办,北京信息科技大学承办。比赛得到了华北五省(区、市)高校师生的热烈响应。2013年开赛以来,至今已经连续举办5届。(记者 滕兴才)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
官厅水库天鹅舞
官厅水库天鹅舞
小学生课间做戏曲广播操
小学生课间做戏曲广播操
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸

010030101010000000000000011100001297389651