新华网 正文
创新和职业教育助推人才培养论坛举办
2017-11-15 10:48:41 来源: 中国教育报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,由中国发展研究基金会、摩根大通等联合主办的“绘制新航线:创新和职业教育助推人才培养”论坛在北京举办。

  本次研讨会针对职业教育如何改革以应对劳动力方面的各种挑战展开讨论。与会专家提出,随着经济结构调整的深化,中国不断向价值链的上游移动,对劳动力的技能水平提出了更高的要求,新兴产业尤其如此。尽管有更多受过高等教育的大学生和职校毕业生进入就业市场,但新的工作岗位也对劳动者素质和技能提出了更高的要求。

  中国发展研究基金会副理事长兼秘书长卢迈表示,未来的职业教育应塑造积极向上、阳光健康的技能型人才。职业教育的发展需要全社会的关心支持。中国和世界上其他国家都已启动了各项动议,旨在提高中等职业学校的教学质量,提升学生的软实力和技术技能,为他们塑造一个健康、积极的人生和职业前景。(记者 王强)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
官厅水库天鹅舞
官厅水库天鹅舞
小学生课间做戏曲广播操
小学生课间做戏曲广播操
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸

010030101010000000000000011100001297414171