新华网 正文
五校在京招飞165人 德智体全面考核、择优录取
2017-11-16 14:42:17 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018年高招,北京航空航天大学等5所院校计划在京招收165名飞行技术专业学生。相关院校要对考生进行体检、面试和背景调查,并根据高考成绩择优录取。

  北京航空航天大学、中国民航大学、中国民用航空飞行学院、南京航空航天大学和滨州学院的飞行技术专业计划在京招生,学制四年。其中中国民航大学计划招生人数最多,为75人。中国民用航空飞行学院计划招收40人,北京航空航天大学计划招收30人,南京航空航天大学和滨州学院都计划招收10人。

  这些学校将与中国国际航空股份有限公司、中国东方航空股份有限公司(北京分公司)、山东航空股份有限公司等单位合作,对学生定向培养。有意报考的考生要参加面试,合格后参加体检。面试项目包括身高、体重、视力、五官、体型和口试。招考单位将对面试、体检(心理品质)合格的考生进行背景调查。高考结束后,招考单位还将对体检、背景调查合格的考生进行身体复检。

  按照规定,飞行技术专业的录取严格按照中国民航总局划定的最低录取控制分数线,在提前批次A段进行,遵循德智体全面考核、择优录取的原则,既看考生的高考总分,还看英语和数学单科成绩。(记者 任敏)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
“雪龙”号穿越赤道进入南半球
“雪龙”号穿越赤道进入南半球

010030101010000000000000011100001297423991