新华网 正文
第六届国际大学生微电影盛典在京隆重举行
2017-11-20 18:19:05 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,第六届国际大学生微电影盛典在京隆重举行。据了解,本届盛典自4月份起征集作品,共收到来自国内外大专院校的5000多部作品,作品不仅在规模和层次上有了扩大和提高,质量和数量也有了极大的飞跃。大量作品以国际视点讲述中国故事、弘扬人文精神,对社会问題的观察与挖掘更为深刻全面,选材、创作特点充分显示了当代大学生对社会生活的关注,形成了一大批“接地气”的正能量、主旋律视频作品,符合社会主义核心价值观的文化导向,在传播健康向上的人生观和理念方面,产生了积极的社会意义。

  同时,盛典期间,组委会在国内外百余所高校进行了作品征集活动、举办了形式多样的大学生系列活动,其中即时微拍、电影沙龙、学术名家讲座、欧洲短片巡映、 新片路演全明星见面会、中外导演面对面等活动深受大学生的欢迎。从学术领域上正确引导微电影的良性发展、极大地推动了高校相关学科专业的建设和人才培养,加快了高校之间的交流与互鉴。开幕式上,青年导演们与知名教授、专家进行了深入地交流。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
“圣诞老人”来赛跑
“圣诞老人”来赛跑
高交会上体验5G未来时代
高交会上体验5G未来时代

010030101010000000000000011100001297451241