新华网 正文
江苏研究生在校生人数超16万
2017-11-21 09:38:33 来源: 中国教育报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,江苏省教育厅首次发布研究生教育质量年度报告。该报告聚焦研究生教育质量,以翔实的数据、丰富的图文,从概况、基础、改革、监控和跟踪5个方面对全省研究生教育进行分析。报告显示,江苏研究生教育质量稳中有升。

  根据报告,目前江苏共计有博士硕士授予权高校(含特需项目高校)33所,列全国第三;普通高校博士一级学科授权点261个,博士二级学科授权点43个;硕士一级学科授权点390个,硕士二级学科授权点141个;博士专业学位授权点9个,硕士专业学位授权点254个,数量均位居全国前列。全省普通高校博士在校生2.8万人,硕士在校生13.3万人,研究生在校生共16.1万人,总数位居全国第二。

  江苏省教育厅研究生处相关负责人介绍,该报告发布旨在推动高校进一步关注和重视研究生培养质量,为高校提高研究生教育质量提供借鉴。(记者 潘玉娇)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
“圣诞老人”来赛跑
“圣诞老人”来赛跑
高交会上体验5G未来时代
高交会上体验5G未来时代

010030101010000000000000011100001297457181