新华网 正文
云南:建档立卡贫困户学生资助全覆盖
2017-11-22 11:13:36 来源: 中国教育报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者近日从云南省教育厅获悉,该省坚持“兜底线、补短板、促攻坚、惠民生”的原则,精准聚焦建档立卡贫困户学生,要求从政策上实现对建档立卡贫困户学生资助所有学段全覆盖、所有区域全覆盖、所有民族全覆盖、公办与民办全覆盖。

  对建档立卡贫困户学生,云南明确,学前教育儿童按每生每年300元标准给予省政府助学金资助,资助面由现行的10%扩大到30%。义务教育寄宿制学校按小学每生每年1000元、初中每生每年1250元标准补助生活费。普通高中按每生每年2500元标准给予一等国家助学金资助,按每生每年2500元给予生活费补助。中等职业学校全日制在校一二年级学生仍按每生每年2000元标准给予国家助学金资助;对中等职业学校全日制在校学生免除学费;普通高校本专科、民族预科学生按每生每年3500元标准给予一等国家助学金资助。就读研究生的,普通全日制硕士研究生、普通全日制博士研究生分别按每生每年6000元、1.3万元标准给予国家助学金资助。(记者 李配亮)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
烟雨乌镇
烟雨乌镇
广西发现罕见白化黑叶猴
广西发现罕见白化黑叶猴
“金头盔”角逐再起硝烟
“金头盔”角逐再起硝烟
中国首款自主研发双发轻型直升机完成高原测试
中国首款自主研发双发轻型直升机完成高原测试

010030101010000000000000011100001297469071