新华网 正文
甘肃:高校教师职称评审权全部下放
2017-11-24 11:09:47 来源: 中国教育报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,记者从甘肃省教育厅获悉,为切实落实好国家关于深化高等学校教师职称改革的要求,甘肃已于今年4月将高校教师职称评审权直接下放给全省所有本专科院校,这一改革惠及省内两万多名高校教师。

  甘肃明确,高校教师职称评审由各高校自主开展,省级教育行政部门不再统一组织。各高校自主制定本校教师职称评审办法和操作方案,职称评审办法、操作方案报教育、人力资源和社会保障部门及高校主管部门备案。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审、委托评审的方法。

  在高校教师职称评审条件方面,甘肃突出品德、能力、业绩导向,克服“唯学历、唯资历、唯论文”倾向。同时,对科学研究成绩特别突出或为经济社会发展建设作出重大贡献的在职在岗教师,设立了不受学历、资历、台阶和专业年限等条件限制,直接申报教授、副教授的条款,鼓励更多高校优秀人才服务全省经济社会发展。(记者 尹晓军)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
足协杯:上海申花夺冠
足协杯:上海申花夺冠
青海杂多救助受伤野生雪豹
青海杂多救助受伤野生雪豹
浙江余姚:杉红似火犹未尽
浙江余姚:杉红似火犹未尽
蒹葭之思
蒹葭之思

010030101010000000000000011100001297486851