新华网 正文
内蒙古:2017年生源地助学贷款增5.3%
2017-11-24 11:10:42 来源: 中国教育报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,国家开发银行内蒙古分行与内蒙古自治区助学管理中心签订2017年生源地助学贷款提款协议,发放生源地助学贷款9亿余元,同比增长5.3%。

  据悉,自2006年国开行内蒙古分行开办生源地信用助学贷款以来,已累计发放56.13亿元,支持贫困家庭学生94万人次,生源地信用助学贷款已经成为内蒙古保障家庭经济困难大学生“上得起学”的主要渠道。为保障生源地助学贷款顺利开展,内蒙古大力推进基层资助中心建设,目前全区103个旗(县、市、区)均已成立资助中心,全面实现学生就近办理,大大节省了学生办理时间和经济开支。

  为保障助学贷款健康持续发展,内蒙古各级学生资助管理中心加大了贷后管理工作,建立了与借贷学生及共同借款人的跟踪联系制度,并加强借贷学生档案管理,确保与贷款学生联系畅通,不仅保证学生“应贷尽贷”,同时确保了学生“应还即还”。(记者 郝文婷)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
纽约感恩节大游行加强安保
纽约感恩节大游行加强安保
浙江大学开设舞龙舞狮课
浙江大学开设舞龙舞狮课
西湖落叶 堪比油画
西湖落叶 堪比油画

010030101010000000000000011100001297486911