新华网 正文
全国创业学院院长形成“天津共识”
2017-11-24 11:11:49 来源: 中国教育报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  23日,第三届全国创业学院院长论坛暨京津冀MBA创新创业教育论坛在天津大学召开,与会代表经过讨论,形成并发布了高校创新创业教育的“天津共识”。

  “天津共识”提出,创新创业教育人才培养目标不是学生是否创立开办了企业,而在于让学生通过对创新创业理念、方法与工具的系统性学习,将其应用于产品、服务与社会创新等领域的实践中,成为推动社会变革与进步的卓越人才。大学创新创业教育应作为人才培养的基础工程,并贯穿人才培养全过程。教育创新是创新创业教育的关键,大学创新创业教育需要加强研究与实践,并呼吁高校将创新创业教育作为教育创新和变革的突破口。

  此次论坛由天津大学管理与经济学部、天津大学宣怀学院、天津大学团委主办。来自北京大学、清华大学、浙江大学等近百所高校的创业学院院长、“双创”教育负责人和“双创”专家、学者参加了论坛。(记者 陈欣然 通讯员 刘晓艳)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
纽约感恩节大游行加强安保
纽约感恩节大游行加强安保
浙江大学开设舞龙舞狮课
浙江大学开设舞龙舞狮课
西湖落叶 堪比油画
西湖落叶 堪比油画

010030101010000000000000011100001297487041