新华网 正文
清华本科教学审核评估收官
2017-11-10 13:29:01 来源: 中国教育报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月6日至9日,由教育部高等教育教学评估中心组织实施的清华大学本科教学工作审核评估,9日下午正式收官。

  评估期间,评估专家组围绕学校人才培养效果与培养目标的达成度、人才培养目标与社会需求的适应度、教师和教学资源对学校人才培养的保障度、教学质量保障体系运行的有效度、学生和用人单位满意度等“五个度”,对学校本科教学情况进行了全面、深入的考察。

  审核评估考察范围覆盖了清华大学全部42个教学单位和55个职能部门以及4个实习就业基地。评估专家组认为,学校的办学定位跟国家、社会的需求度是高度一致的;学校人才培养的效果与设立的目标是高度符合的;学校通过综合改革,以育人为中心,创新人才培养模式,加大对本科教育的投入,为人才培养提供了有力保障;教学质量保障运行体系是有效的;广大学生和用人单位对学校教育质量的满意度是高的。

  根据审核评估工作安排,以清华大学的评估为起点,到11月底,教育部高等教育教学评估中心还将继续组织专家到中央民族大学等共17所高校进行本科教学工作审核评估。此轮评估预计到2018年底结束,目前已有近400所高校接受了评估考察。(记者 董鲁皖龙 柴葳)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙
浙江上虞出现平流雾景观
浙江上虞出现平流雾景观
一根竹子“编”出一个产业
一根竹子“编”出一个产业

010030101010000000000000011108651297375621