新华网 正文
人物·90后无臂女孩用脚玩直播成“网红”
2017-11-22 09:09:08 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “生命就像那空中白色的羽毛,或迎风搏击,或随风飘荡,或翱翔蓝天,或坠入深渊……”《阿甘正传》里的这句话,对于蚌埠女孩杨莉来说有着更为直接的感受。4岁失去双臂的她,从深渊中爬起,迎风搏击,用自己的双腿活出精彩人生——梳头、洗脸、刷牙、化妆、写字,甚至是包饺子,一双灵巧的脚无所不能。

  4个月前,她开始尝试网络直播,目前粉丝已达到90万,成了不折不扣的“网红”,大家都叫她“励志姐”。“你只有不沉溺于过去,才能够继续前进。”在接受扬子晚报紫牛新闻记者采访时,杨莉如是说。

  网红主播

  “直播可以让我交到更多的朋友”

  “脚就是我的手啊,虽然残疾,但不会放弃爱美的权利。”这是无臂女孩杨莉在某直播平台的页面介绍。前不久,安徽省阜阳市清河广场上,几个“特殊”的年轻人聚集在一起进行了一场别开生面的直播,杨莉是其中一员。这场直播,让杨莉成为吸粉90万的正能量“网红”。同样也是这场直播,让几年前励志高考女孩再次走入大家的视线。

  提前相约后,紫牛新闻记者来到蚌埠,见到了这位被网友称为“励志姐”的90后无臂女孩。此时,杨莉正坐在地垫上,用脚给自己化妆。地板上有个小的梳妆台,杨莉对着梳妆台上的镜子熟练地完成每一个化妆步骤。“我觉得别的女孩出门打扮得美美的,看她们涂口红或者描眉毛就挺羡慕的,大学毕业后,我就开始学习用脚化妆了。”

  杨莉说,直播可以让自己敞开心扉,交到更多的朋友。现在她每天下班回家后,就会点开那个名为“芯痧”的直播房间号。直播4个月来,杨莉吸引了众多“老铁”的支持,但是刚开始直播的时候,她也遭遇过质疑。“那时候,看我用脚吃饭什么的,就有人怀疑我是‘作秀’,摆拍什么的。”杨莉笑着说,后来她将直播转移到户外,“这些户外的直播都是我一个人完成的,就是想让大家看到我真实的生活状态。”杨莉说。

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 林平
新闻评论
加载更多
广西发现罕见白化黑叶猴
广西发现罕见白化黑叶猴
“金头盔”角逐再起硝烟
“金头盔”角逐再起硝烟
中国首款自主研发双发轻型直升机完成高原测试
中国首款自主研发双发轻型直升机完成高原测试
空军轰炸机学员首次长途跨区机动转场训练
空军轰炸机学员首次长途跨区机动转场训练

010030101010000000000000011100001297467961