新华网 正文
中国高等院校市场学研究会移动营销研究中心成立
2017-11-23 11:08:36 来源: 光华管理学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    日前,中国高等院校市场学研究会移动营销研究中心成立大会暨“2017中国移动营销理论与实践高峰论坛”在北京大学光华管理学院举行。

    中国高等院校市场学研究会秘书长、北京大学光华管理学院彭泗清教授宣布中国高等院校市场学研究会移动营销研究中心成立。学会聘请北京大学光华管理学院沈俏蔚教授担任中心主任,聘请武汉大学经济与管理学院黄敏学教授、中央财经大学商学院王毅教授担任中心副主任。中心由来自北京大学、武汉大学、中国人民大学、中央财经大学、对外经济与贸易大学等十余所一流高校从事移动营销研究的学者组成,并得到了红圈营销的支持。中心旨在结合高校和业界力量,为该领域的学者与企业家搭建沟通桥梁,促进我国移动营销研究更好与产业界的融合。

    北京大学光华管理学院沈俏蔚教授介绍了移动广告研究中的最新发现,呈现了不同的场景因素和消费者因素如何共同作用影响移动广告效果,提出移动广告最重要的一点是数据的获取。马里兰大学史密斯商学院马力烨教授认为,移动提供了精准营销的机会,能使企业获得完整的消费者信息,他用企业实际数据深度分析了定位推送等手段的广告效果。红圈营销CEO刘学臣通过红圈CRM软件的手机演示,形象展示了新的移动营销工具如何帮助企业拓展商机,促进销售,并提出中国已经进入移动产业互联网时代,消费升级需要产业升级做支撑。虽然目前中美两国在产业互联网领域存在巨大差距,但未来十年中国在产业互联网上的发展或将赶超美国。易宝支付CEO助理唐文则提出,移动营销等一切商业的问题,归根结底是人的问题,营销的本质是链接。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
西湖落叶 堪比油画
西湖落叶 堪比油画
成都发现唐宋时期“市政工程”
成都发现唐宋时期“市政工程”
西成高铁进入全线拉通试验阶段
西成高铁进入全线拉通试验阶段
烟雨乌镇
烟雨乌镇

010030101010000000000000011108651297478501