新华网 正文
三亚学院:加快脚步 让思政教育跟上国家发展步伐
2017-11-24 13:32:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,新华网特推出“十九大精神进校园”系列访谈。日前,三亚学院马克思主义学院院长王志强做客新华网访谈间,介绍了该校学习十九大精神的经验以及思政教育的创新教学模式。

  主持人:您认为新时代对青年人提出了哪些新要求?青年应怎样做习近平新时代中国特色社会主义思想的信仰者、实践者?

  王志强:新时代对青年人提出了新的要求。在组织学习十九大报告中,学生要找到契合点,把个人人生奋斗的目标与对美好生活的追求和整个国家民族伟大复兴的历史进程结合起来,找好自己的定位点,使自己与整个时代主流结合,相向而行,在成长中为国家进步贡献力量。

  主持人“新时代要有新气象,更要有新作为”。党的十九大教育新航标清晰明朗。接下来,三亚学院将如何加快脚步,让师生在思政教育上更好地跟上国家发展的步伐?

  王志强:学校一直高度重视思想政治教育工作,下一步,将从制度和体系上更完善地打造教育思想贯穿教育全过程的体制机制。在三亚学院,马克思主义学院与团委合署办公,学院老师下社团指导学生“知行合一”的培养,另外,还会针对十九大报告拍出100个微课短视频,用学生更感兴趣的方式推送到手机上,让他们随时随地按照自己的兴趣学习报告精神。

  德育是一项伟大的事业,我们永远在路上,会不断奋斗。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
相关新闻
  • 我国着力推进高校思政课创新
    《创新计划》分别从立体化教材体系、教学人才体系、课堂教学体系、第二课堂教学体系、学科支撑体系、综合评价体系、条件保障体系等七个方面,提出实施《创新计划》的重点建设内容。
    2015-10-22 23:53:47
  • 教育部:高校一把手每学期至少上一次思政课
    教育部官网昨日消息,近日教育部印发《高等学校思想政治理论课建设标准》的通知。师资配备和课堂教学方面,《通知》指出,本科院校思想政治理论课专职教师按师生比1比350至1比400配备,专科院校思想政治理论课专职教师按师生比1比550至1比600配备。
    2015-09-29 07:16:35
  • 电子科大开展互联网思政教育 学生听讲座需“抢票”
    自2013年10月成为全国7所高校校园网络文化建设试点高校之一,学校随即成立校院两级的网络育人领导小组,并成立网络文化建设工作办公室,每年划拨200万元专项经费。目前,学校共有10个优秀学院、20个师生网络平台、30多篇网络文章和20个师生课题组获得立项支持,还开辟网络育人专栏,刊登最新研究成果。
    2015-09-09 13:16:13
新闻评论
加载更多
“沸雪”逐日
“沸雪”逐日
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
纽约感恩节大游行加强安保
纽约感恩节大游行加强安保
浙江大学开设舞龙舞狮课
浙江大学开设舞龙舞狮课

010030101010000000000000011100001297488651