新华网 正文
广州商学院:校企合作,共建跨境电商人才培养新模式
2017-11-24 16:12:09 来源: 广州商学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为配合珠三角跨境电商行业的迅猛发展,实现跨境电商人才培养与企业需求无缝对接,11月23日,首届跨境电商校企合作人才培养高峰论坛在广州商学院图书馆报告厅举行。出席论坛的有校长杨文轩教授、副校长刘根正、外国语学院院长马蔚兰,广东省电子商务发展促进会会长时仲波、阿里巴巴华南区域经理高杰、九鸣教育集团董事长林俊峰等10家授牌企业代表,88家跨境电商招聘企业代表以及广东工业大学华立学院等5家兄弟院校代表。论坛由外国语学院副院长郭航主持。

  杨文轩教授代表学校对出席高峰论坛的各位领导和嘉宾表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。他提到,跨境电商校企合作人才培养模式,能够在学校与企业间实现资源共享、优势互补、合作共赢,有助于学生获取更多实践机会,实现学校人才培养与企业真实需求的有效对接,使企业获得稳定的具有较强专业技能的人才。他指出,学校顺应跨境电商快速发展对人才培养迫切需求的新形势,积极与企业联合培养跨境电商人才,如与广东新航线跨境电子商务服务有限公司开展“跨境电商订单班”项目,承办广东省跨境电商行业协会高级研修班等,开拓学生国际视野,使学生掌握更多专业技能。他表示,为进一步深化校企合作,我校举办本次高峰论坛,希望每一位参会人员积极交流,畅所欲言,共商跨境电商人才培养大计。

  本次高峰论坛以跨境电商人才培养为核心,探讨跨境电商的趋势、人才需求,交流了校企合作、人才培养的新模式、新要求,巩固和拓展了校企合作与交流,为实现跨境电商领域校企共建共赢打下了坚实的基础。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
“沸雪”逐日
“沸雪”逐日
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
纽约感恩节大游行加强安保
纽约感恩节大游行加强安保
浙江大学开设舞龙舞狮课
浙江大学开设舞龙舞狮课

010030101010000000000000011108651297490231