新华网 正文
北京:新中考英语听说机考有五种题型
2017-11-25 12:45:13 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本周,海淀、朝阳等区举行中考英语听说机考模拟演练。记者从北京教育考试院了解到,新的中考英语听说机考占40分,包括四道大题、五种题型,分别为听后选择、听后回答、听后记录信息、听后转述和朗读短文。

  根据市教委有关文件要求,从2018年起,中考英语试卷总分值为100分,其中60分为卷面考试成绩,40分为听力、口语考试。听力口语考试与统考笔试分离,采取计算机考试方式,学生有两次考试机会,取最高分计入中考英语成绩。今年12月23日,中考首次英语听说机考,2018年3月24日进行第二次考试。

  记者从考试院中招办了解到,中考英语听说机考共包括四道大题、五种题型,分别是听后选择12分、听后回答10分、听后记录信息5分、听后转述5分和朗读短文8分,时间约30分钟。

  英语听说机考一天最多安排6场。考生须在指定场次开考前40分钟进入备考室备考。未能按时进入封闭区或备考室的考生视为缺考,不得参加当次考试。

  考生进入考场后须快速对号入座。通过人脸识别或者输入准考证号登录考试系统。考试结束前,考生不得提前离场。因考生个人原因中途离场不能完成考试的,视为考生主动放弃后续考试。弃考考生在考试结束前不得离开封闭区。考生要按照题目顺序认真答题,考试进行中不能修改之前答过题目的答案。考生如正常完成考试,但在评卷中发现因系统问题答卷(声音)数据存在问题,不能完成评卷,为维护考生利益,将安排考生重考。

  首次英语听说机考成绩将于明年1月19日公布。(记者 任敏)

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
“沸雪”逐日
“沸雪”逐日
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
纽约感恩节大游行加强安保
纽约感恩节大游行加强安保
浙江大学开设舞龙舞狮课
浙江大学开设舞龙舞狮课

010030101010000000000000011108651297493311