新华网 正文
上财国际MBA项目第20届毕业典礼举行
2017-11-27 11:01:22 来源: 上海财经大学
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    日前,上海财经大学国际MBA(iMBA)项目举行第20届毕业典礼。近百位毕业生家属、亲友来到现场,共同见证这一重要时刻。

    典礼开始前,中美双方校领导进行简短会晤。恰逢上财百年校庆庆典周,美国韦伯斯特大学校长Elizabeth Stroble博士首先送上祝福,“十分荣幸参与其中,我也学习到了许多值得借鉴的经验。上财和韦伯斯特大学都是百年名校,期待下一个百年两校间更为紧密的互动与合作。”中美双方校领导还围绕人才培养、学校发展等话题进行交流。

    上海财经大学副校长陈信元教授首先上台发言,表达对第20届上财iMBA毕业生的祝福。他围绕上财文化认知、西方商业文化认知及中国商业文化认知三方面对同学们未来发展提出期许与嘱托,“在后iMBA时代,学校的大门始终向你们敞开。欢迎同学们通过不同形式,更加深度地参与到学校和学院的发展建设中,一同践行学院使命。”

    美国韦伯斯特大学校长Elizabeth Stroble博士、执行校长Julian Schuster博士专程从美国圣·路易斯前来参加本次毕业典礼。“今天不仅是你们完成学业的纪念日,同时也是我们共庆上财百年校庆的重要日子”,Elizabeth校长在致辞中介绍美国韦伯斯特大学的多元性和包容性,希望同学们能够知识共享,责任共担,在亟待解决的全球性问题上贡献力量。

    作为两所百年名校,Elizabeth校长指出,第二个百年对两校发展至关重要,“我们应该顺应形势,通过信息分享,社会文化交流以及对知识的创新、宣传和保护,将大学打造成为高效交流的先锋。”

  美国韦伯斯特大学2017年度Kemper杰出教学奖获得者、iMBA项目企业社会责任课程授课教师Greg Hoffman教授作为教师代表上台发言。他祝贺同学们通过自己的不懈努力完成学业,并且提到他刚年满3岁的孙女,“再过20多年,她将像你们一样完成学业,处在你们所创造的全球环境下。”

  Greg Hoffman教授希望同学们牢记在iMBA课堂上学到的知识,拥有心系大家的情怀,共同为下一代创造一个更加文明,有秩序的商业环境。

  “工商管理学硕士一直是我的一个梦想,因为这个梦想我度过了无比充实的2年”,2015级学生桂铜作为学生代表,感谢iMBA项目教职工对每位学生的细致教导,“这段旅程教会我们的不仅是专业知识,更是让我们受益一生的人生理念。”

  在激动人心的优秀毕业生颁奖环节,2015级学生钟志鹏以14个A的出色成绩获此奖项。已获美国普渡大学机械工程学博士的他在采访中表示,虽然在机械工程学方面有一定研究,但在金融领域还属于入门级,“感谢中美两校在师资、学习平台等各方面的支持,为我们打造良好的学习环境。”

  课堂时光,课后讨论,一起聚餐,一起外出游玩.....“青春不老,我们不散”,毕业典礼在重温精彩瞬间的VCR中渐入尾声。在最后的学位授予环节,美国韦伯斯特大学执行校长Julian Schuster博士宣读学位授予证词,国际MBA项目美方主任Richard Foristel教授宣读毕业生名单。第20届iMBA项目全体毕业生依次上台,分别从Elizabeth Stroble校长与陈信元校长的手中接过美国韦伯斯特大学学位证书及上海财经大学结业证书。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
足协杯:上海申花夺冠
足协杯:上海申花夺冠
青海杂多救助受伤野生雪豹
青海杂多救助受伤野生雪豹
浙江余姚:杉红似火犹未尽
浙江余姚:杉红似火犹未尽
蒹葭之思
蒹葭之思

010030101010000000000000011100001297500431