新华网 正文
北京市教委:严禁学校以任何方式从学校食堂盈利
2017-11-30 23:23:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月30日电(记者赵琬微)记者30日从北京市教委获悉,为进一步推进全市中小学在校就餐工作,北京市要求进一步改善在校就餐及外供餐基本条件,严禁学校以任何方式从学校食堂盈利。

  近日,北京市教委、北京市食药监局、北京市卫计委联合召开2017年北京市中小学在校就餐工作推进会。会议要求,要合理调整供餐结构,规范在校就餐工作的管理,提升供餐质量和服务水平,构建起以组织领导、法规制度、日常管理、教育培训、应急处置和监督检查为主要内容的管理体系。各区要加大政府投入,制定落实优惠政策,降低学校食堂运行成本,坚持公益性原则,严禁学校以任何方式从学校食堂盈利。

  北京市教委相关负责人指出,要切实加强对教育后勤和在校就餐工作的领导;要突出问题导向,切实推动教育后勤和在校就餐改革取得成效。加快推进学校食堂建设,补齐硬件条件的短板;同时要坚持底线思维,确保校园食品安全;建立健全食品安全保障机制,定期开展食品安全风险评估,制订食品安全事故应急预案。

  据了解,目前北京市有近130万名中小学生,每天在校就餐的学生达到93.42万人,占在校学生总数的73.43%;8.13万名寄宿生,一日三餐都在学校;还有41万名在园幼儿,需要全部在园就餐。

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
相关新闻
  • 北京:中小学校食堂过半“健康食堂”仍在用再加工制品
    快开学了,孩子们又要开始在学校吃午餐了。据初步统计,全市有72.5%的未开展“健康食堂”创建工作的学校有意愿加入其中,并希望相关部门能够颁发“健康食堂”牌。
    2017-02-14 15:02:11
  • 不一样的校园食堂:不但有“饭香” 还有“书香”
    从去年10月开始,江苏无锡工艺职业技术学院金山相声社终于找到了属于自己的“舞台”——食堂。该校环境艺术系大二学生沈梦莹说,食堂环境变化太大,“现在大家都喜欢去食堂,食堂的饭菜品种丰富,味道也比以前更好了”。
    2017-03-03 07:09:21
新闻评论
加载更多
大美塞罕坝
大美塞罕坝
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
巴厘岛火山持续喷发
巴厘岛火山持续喷发
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”

010030101010000000000000011160091122039206