新华网 正文
君学中国集团副总裁王虎江:真正的“拥抱”新事物是能够去“运用”它
2017-12-07 15:53:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月7日电 由新华网主办的主题为“从‘新’开始 变即永恒”的第八届“大国教育之声”论坛活动11月30日在京举行。本届论坛旨在探寻时代变迁中永恒不变的教育本真,聚焦民生关切的教育改革和教育热点问题。

  在现场活动中,君学中国集团的副总裁王虎江介绍采访,以下是本次采访的精彩内容:

  主持人:请您简单介绍一下君学中国?

  王虎江:君学中国集团是垂直于教育产业的B2B/B2B2C/C2B第三方增值服务平台,是一家以资本为内核驱动的平台型公司。 自2010年创立以来,一直致力于中国教育产业链的升级和整合,让更好的教育惠及更多的人群。

  君学中国集团始终立足于蓬勃发展中的中国教育产业,致力为产业输出高质量的专业的一站式管理服务解决方案;整合引进海内外各地的精品教育资源,打造教育产品商家入驻及优质教育项目输出平台;借助教育媒体势能,提供多维品牌打造方案,实现教育全产业链的上下游贯通,为整个教育产业提供高质量、全方位的第三方增值服务,成为汇聚全球教育精英与各界有识之士的一站式教育平台。

  主持人:君学中国在2017年取得哪些发展?

  王虎江:2017年我们举办了第五届820中国民办教育节,这个活动把中国民办教育行业产业中很多优质的教育资源都聚集在一起。

  此外,我们今年还举办了“教育人重走玄奘之路”的活动,还有《校长去哪儿》等很多活动,我们认为教育的改变来自于教育者的改变。通过我们组织的一些活动,让校长们在这种平等和互利的交流当中,去融合先进的理念。

  主持人:您如何理解“从‘新’开始 变即永恒”这个活动的主题?

  王虎江:永远不变就是“变”,如今人们身边有很多新的东西在出现,科技的发展为整个教育领域的变化提供很多契机。教育者应该敞开怀抱去拥抱这些变化。拥抱新事物是一种能力,而真正的“拥抱”是能够“运用”,我们愿意在这方面帮助更多的教育机构,帮助大家培养拥抱新事物、新科技的能力。

  我们认为,在各种改变的过程中,“以人为本”是不会变的。教育的创新不能仅仅只是教育技术的革新,技术的创新是为了能够帮助教育解决现实问题,我们希望教育者能够更多关注改变的本质,而不是仅仅关注新事物本身。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010030101010000000000000011100001297595081