新华网 正文
魔耳国际教育:快乐而高效地学习
2017-12-07 15:53:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月7日电 由新华网主办的主题为“从‘新’开始 变即永恒”的第八届“大国教育之声”论坛活动11月30日在京举行。本届论坛旨在探寻时代变迁中永恒不变的教育本真,聚焦民生关切的教育改革和教育热点问题。

  活动中,魔耳国际教育董事长刘栋接受了采访,以下是本次采访的精彩内容:

  主持人:恭喜魔耳国际教育在本届“大国教育之声”活动中斩获了“2017年度品牌影响力教育集团”这个奖项。首先先来解一下各位网友心中的疑问,介绍一下机构的基本情况?

  刘栋:魔耳教育是2010年在武汉成立的,经过了7年的努力,现在在全国拥有直营学校和加盟学校1500家,在校学生今年突破30万,取得了一点小小的成绩。

  主持人:品牌对于一个机构或者一个集团都是至关重要的,您觉得机构在品牌树立以及维护方面都有哪些具体的措施?

  刘栋:魔耳国际教育的客户主要是孩子,我们对孩子一直有一个理念:快乐而高效地学习。所以,魔耳国际教育一直不断地改进产品,让孩子通过教材能够实现非常快乐的学习,跟在其它机构或者是公立学校有不一样的课堂、不一样的效果。魔耳国际教育有大量在线的产品、测评,包括作业,孩子回家以后做练习,老师马上就得到他测评、练习的结果,就知道他在哪个环节有些薄弱或者有些错误,问题在哪里,老师马上就能够重新给他制定一个学习的方案或者是一个学习计划,孩子就能有针对性地学习。

  所以,我们一直希望孩子在我们这里能够既快乐又能够高效地学习,这对我们品牌的建设或者提升都能起到至关重要的作用。

  主持人:每一年对于机构来说都是一个新的开始,都要有一些新的举措。在如此激烈的市场竞争之下,魔耳国际教育在最近或在新的一年又有哪些新的创新来适应时代的需求呢?

  刘栋:2017年和接下来的2018年魔耳国际教育一直在做一个事情,把传统的课本在大数据的研究之下进行电子化。把教材、课件、练习、测评全部都从传统纸质做成了电子化产品,孩子在手机上面完全可以自适应来学习,可以独立地完成学习的阶段。魔耳国际教育的小班学生能够在老师的指导下面,就线上学习部分出现的问题有所修正,也就是我们今天讲的反转式课堂。既有线上的自适应,又有线下真实场景的课堂,我想孩子应该在这里能够实现他学习的目标,或者说不断调整他学习的方向,最后达到他学习的理想。

  主持人:您本人作为机构的董事长、掌舵人,在这里方不方便给我们透露一下日后发展有怎样的规划呢?

  刘栋:我们重点是打造我们的产品,因为产品对任何企业来讲都是至关重要的。魔耳国际教育的产品非常多,希望打造一个产品的闭环,把教材、教辅、互联网产品、孩子游学产品打造成一个闭环,通过魔耳国际教育拥有的核心产品力来带动营销力,用服务力推动产品力。同时我们也不断地通过投资,通过多元化的发展,来不断地跟上产品的核心竞争力。

  其次,通过直营板块来推动加盟板块,让直营板块和加盟板块并驾齐驱,更好地服务魔耳国际教育的学子,使他们受益。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010030101010000000000000011100001297595091