新华网 正文
瑞思学科英语CEO孙一丁:十年“初心未变”未来将有更大发展
2017-12-07 15:52:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月7日电 由新华网主办的主题为“从‘新’开始 变即永恒”的第八届“大国教育之声”论坛活动日前在京举行。本届论坛旨在探寻时代变迁中永恒不变的教育本真,聚焦民生关切的教育改革和教育热点问题。

  在活动现场,瑞思学科英语CEO孙一丁接受采访,以下是本次采访的精彩内容:

  主持人:请您简单介绍一下,瑞思学科英语在过去的一年当中取得的成果?

  孙一丁:瑞思在2017年取得了非常不错的成绩。今年正好是瑞思成立十周年,对一个公司来讲,十周年是个总结和发展的好契机。回顾这十年的发展,我们“初心”未变,这么多年我们一直坚持对孩子进行素质教育,孩子各方面的能力都得到了很大提升。

  我们是一个不断创新的企业,过去这些年,我们的产品在不断的更新,有很多新的产品推给新老学员。“初心不变”和“创新”,成就了我们过去十年的发展。

  我们在2017年的10月20日成功登陆了纳斯达克,这也说明了国际社会和投资人对我们的认可。

  主持人:“上市”对瑞思学科英语来说意味着什么?

  孙一丁:这是荣誉同时也是责任,更是挑战。瑞思学科英语能够上市,是因为我们有着自己的核心竞争优势,主要体现在:

  第一,K12的英语教育这个高速发展行业,为我们提供了非常好的契机;第二,我们创新课程,把美式的教育概念用学科英语的方法在K12的课程体系里进行诠释;第三,我们为3—18岁的孩子量身订做了很多好的产品。

  我们的运营模式是“直营+合作”,北、上、广、深、无锡是直营,其它地区是合作,我们还有数量众多的管理团队以及优秀的教师,为我们的发展保驾护航。

  瑞思学科英语这十年来“初心”不变,坚持创新,这些都是我们成功的非常重要因素。

  主持人:瑞思学科英语的“初心”是什么?在企业不断扩大的过程中,又是如何保持“初心”不变的?

  孙一丁:2007年开始,我们把“学科英语”作为目标时就有了一个信念:要把孩子培养成为具有前瞻性的世界领导者。这十年,这个信念一直没有改变。在教育质量方面我们的要求不断提升,课程除了教授孩子语言以外,还在教导他们语言背后的逻辑和参与到世界竞争中应该具备的素质。

  随着公司的不断扩大,校区和受教育的孩子越来越多,怎么能够保证质量和发展?说实话,这点也是我们一直在思考和探索的事。我们坚持在K12领域里的发展,我们有很多的专家和海外顾问,不断的对一些新的教育方法、教育方式来进行探索。

  同时,管理也很重要,我们在系统培养老师方面用了很先进的方式,比如我们的E-learning平台,为老师们的培养和在线沟通提供了非常好的途径。

  瑞思一直坚持“全人教育”理念,我们有责任、有担当,去把未来的教育和儿童的英语培训做得更好,把更多的孩子真正培养成为世界未来领导者。

  主持人:瑞思学科英语接下来会有一些什么样的发展规划?

  孙一丁:我们有短期、中期和长期的发展规划。短期,经过了十年的努力,我们成功在纳斯达克上市。中期,我们希望把更多的产品用互联网的方式传递出去,像Rise Up课程都将逐渐完善。未来,在K12这一领域,我们希望在横向方面会有更多的发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010030101010000000000000011100001297595101