新华网 正文
傲梦青少儿编程CEO袁哲栋:在变革的时代,做变革的教育
2017-12-08 19:02:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月8日电 日前,由新华网主办的第八届“大国教育之声”活动在京举办。本届论坛以“从‘新’开始 变即永恒”为主题,探讨教育事业迎来的发展契机。

  活动中,傲梦编程素质教育CEO袁哲栋接受了采访,以下是本次采访的精彩内容:

 

  主持人:首先恭喜机构获得了“2017年度品牌影响力STEAM教育机构”这个荣誉。首先请您为我们介绍一下机构的基本情况。

  袁哲栋:傲梦青少儿编程是一家专注于全国5—18岁编程计算机素质教育的在线教育机构,我们致力于探索把编程与其它学科结合,进行跨学科教学,因材施教培养未来型人才。我们自主研发了在线1对1直播,并把编程、数学、艺术这三门学科结合起来的一种个性化教学模式。通过这种方式,孩子可以直观地学习较为抽象的知识。

  自2014年创立以来,全国已经有5000多个学员在这里学习,非常感谢学员和家长对我们的信任和认可。

  主持人:相信对于任何一家机构来说,品牌都是最重要的。您觉得,我们机构在同类的竞争品牌当中最大的优势和特点在哪里?

  袁哲栋:这是和公司愿景息息相关的,我们傲梦青少儿编程的愿景有三点:

  第一,围绕编程的跨学科教学。我们这边学习的不仅是编程,还是会涉及到数学、逻辑、物理、艺术、语言等知识。跨学科的教学和应用是STEAM教育培养未来型人才的一个宗旨。

  第二,围绕认知心理的个性化教学。我们的课程内容和教学过程都是围绕孩子大脑思维发育的认知心理学进行设计的,我们与北京师范大学的专家顾问合作研发的认知心理课程系统、自主研发的在线1对1直播的教学形式,都可以非常好地促进个性化教学,让每个孩子用自己最擅长的能力去带动其它能力的发展。

  第三,围绕培养未来性人才的创新教学,我们严格采用了三元教学体系法,把我们的情境、语言、符号进行了均衡的融合,全面提升孩子的综合能力。为了更好地提升学习效果,我们自主研发了基于人工智能大数据的题库,可以精准地分析孩子的学习水平。

  少儿编程教育本身是一个比较复杂的过程,孩子们在学习中会遇到各种各样的问题。如果解决不当,可能会打击孩子的自信心。每个孩子的个性不同、想法不同,他们学习的节奏是不一样的。因而,找到适合青少年学习的方式很重要。我们认为1对1、手把手的真人教学不仅可以个性化地引导孩子,而且可以随时随地解决孩子的任何问题,可以提升孩子积极提出问题的能力、和老师交流的能力以及培养孩子的专注力,这些都是孩子终身受用的。

  主持人:在这里请您给我们透露一下傲梦青少儿编程未来的规划发展?

  袁哲栋:我们应该学会使用计算机去帮助我们高效处理事情和进行创造。如果我们只会使用基本的软件,或者说只是可以上网查资料,显然是无法满足需求的。时代在发展,我们不能用100年以前的教育方式去教育孩子了,所以我们傲梦青少儿编程的使命是:坚持在变革的时代去做变革的教育。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010030101010000000000000011108651297597871